Экспресс-ужин (куриные бедра с рисом) в скороварке LandLife
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриные бедра | 4 шт. |
Рис | 1,5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец | щепотка |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Бердышки очистить от кожи, посолить, поперчить и сдобрить специями.
- Рис промыть холодной водой. Засыпать в чашу мультиварки, посолить, сдобрить специями и залить водой.
- Сверху на рис выложить бедрышки.
- Закрыть крышку скороварки, закрыть клапан.
- Установить режим "Курица" и время приготовления 15 минут.
- После сигнала об окончании работы программы сбросить давление принудительно или подождать, пока крышка сама не разблокируется.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
25 минутПрограмма приготовления:
КурицаПримечание
С бедрышек я снимаю кожу, чтобы снизить жирность блюда.
Специально увеличила время приготовления до 15 минут, так как бедрышки были не до конца разморожены.
После того, как я открыла крышку скороварки, я обнаружила, что внутри много воды. На фото показано блюдо после того, как оно постояло с полчасика, рис впитал всю лишнюю воду. Воды можно было взять и 2,5 стакана.
Получилось очень вкусно. Бедрышки пропарились, мясо очень нежное и сочное. Рис пропитался куриным соком, он получился не рассыпчатый.
Специально увеличила время приготовления до 15 минут, так как бедрышки были не до конца разморожены.
После того, как я открыла крышку скороварки, я обнаружила, что внутри много воды. На фото показано блюдо после того, как оно постояло с полчасика, рис впитал всю лишнюю воду. Воды можно было взять и 2,5 стакана.
Получилось очень вкусно. Бедрышки пропарились, мясо очень нежное и сочное. Рис пропитался куриным соком, он получился не рассыпчатый.