Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудка курицы на кости
800 г
Сметана или майонез
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Чеснок сухой
1 ч. л.
Соль
0,75-1 ч. л.
Способ приготовления

Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч. л. была в самый раз).

Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.

Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.

Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.

Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!
Программа: Духовка, ручки
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Грудка 1 шт.
Примечание
Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате! Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.
Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.
Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.