Ssylka

Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная грудка «Хассельбек» (облегчённый вариант)

Ингредиенты

На одну порцию
Филе грудки
1 штука
Перец сладкий небольшой
1 штука
Творог мягкий
20-25 грамм
Сыр маложирный твёрдый (у меня
7%) по вкусу
Чеснок
1 небольшой зубок
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

Рецепт прислали в рассылке на телефон.
 Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
 Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
 Так что приготовила то что получила.
  Делала на 4 порции.
 Сначала приготовила перцы.
 Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
 Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
 Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
 Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.

Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
  Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
 Добавить к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
 Посолить и поперчить по вкусу.
  Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
 Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.

Разрезы заполнить начинкой.

Посыпать сверху крупно натёртым сыром.

Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
 Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
  Подавать с овощами.

Программа: микроволновка, духовка
Порций: по желанию

Примечание

Классное блюдо  

Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.
Куриная грудка «Хассельбек» (облегчённый вариант)

Похожее

Габи
Леночка, какое преаппетитнейшее мясо и название, которое надо запомнить!

Пряная курица хассельбек с сыром

Spicy Hasselback Chicken with Cheese Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)
Mouth watering restaurant quality Spicy Hasselback Chicken With cheese recipe by Food Fusion #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант) - 3199094
1M
True
2018-10-28T10:36:16+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Куриное филе: 2 больших куска
  • Томатный кетчуп: 2-3 столовые ложки
  • Соус барбекю: 2 столовые ложки
  • Соус Шрирача: 2 столовые ложки
  • Имбирно-чесночная паста: 1½ чайной ложки
  • Соль: 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок паприки: 1 чайная ложка
  • Порошок кумина: 1½ чайной ложки
  • Порошок красного чили: ½ столовой ложки (по вкусу)
  • Помидоры (очищенные и нарезанные): 1 среднего размера
  • Капсикум (нарезанный): 1 среднего размера
  • Сыр Чеддер (тертый): По необходимости
  • Сыр Моцарелла (тертый): По мере необходимости
  • Дробленые хлопья красного чили: По вкусу
  • Сушеные листья базилика: Для гарнира

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 180°C.
  • Начните с подготовки куриного филе. Острым ножом аккуратно сделайте равномерные надрезы по всей поверхности каждого филе. Убедитесь, что надрезы достаточно глубокие, чтобы в них поместилась начинка, но не прорезайте их до конца.
  • В миске для смешивания соедините томатный кетчуп, соус барбекю, соус шрирача, имбирно-чесночную пасту, соль, порошок паприки, порошок кумина и красный порошок чили. Перемешайте до образования гладкого маринада.
  • Положите куриное филе в маринад, следя за тем, чтобы соус попал в прорези и тщательно покрыл его со всех сторон. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  • Слегка смажьте противень маслом и выложите на него замаринованное куриное филе, следя за тем, чтобы оно располагалось на расстоянии друг от друга для равномерного приготовления.
  • Заполните прорези на курице ломтиками помидора и стручкового перца. Щедро, но не переполняя.
  • Сверху на курицу выложите смесь тертых сыров чеддер и моцарелла, чтобы прорези и поверхность были хорошо покрыты.
  • Посыпьте сыр измельченными хлопьями красного чили и сушеными листьями базилика для дополнительного вкуса и аромата.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, или пока курица не будет полностью готова, а сыр не станет золотистым и пузырящимся.
  • Подавайте горячим с гарниром из сливочного картофельного пюре и обжаренных овощей для полноценного обеда.

Советы по приготовлению

• Делая прорези в курице, используйте острый нож, чтобы сделать чистые надрезы. Это поможет начинке остаться на месте во время запекания.
  • Маринование – это ключ к тому, чтобы курица напиталась ароматом. Если позволяет время, маринуйте на ночь, чтобы добиться наилучших результатов.
  • Для равномерного приготовления выбирайте куриное филе одинакового размера и толщины.
  • Можно экспериментировать с начинкой: тонко нарезанный лук, грибы или даже шпинат могут внести разнообразие.
  • Если есть возможность, используйте свежий базилик: он придает более яркий аромат по сравнению с сушеным.
  • Если вы предпочитаете дымный аромат, используйте копченую паприку вместо обычного порошка паприки.
  • Следите за духовкой в течение последних 5 минут приготовления, чтобы сыр не зарумянился.
  • Чтобы блюдо было более полезным, замените часть сыра на менее жирный вариант или уменьшите общее количество.

В начале 1970-х годов концепция приготовления хассельбэка приобрела популярность благодаря шведскому ресторану под названием «Хассельбэкен». Изначально этот метод использовался для приготовления картофеля и предполагал тонкую нарезку ингредиента без прорезания, что позволяло ему красиво расходиться при запекании.

Подмосквичка
Викуля, буду рада, если рецепт пригодится
А название, да, я даже на бумажке записала, чтобы не забыть и потом найти

VeraNiK
Спасибо, Леночка, обязательно попробую. Но заинтересовал и исходный рецепт. Я правильно поняла, что томаты заменены перцем, а моцарелла творогом? Или моцареллу сверху?

Подмосквичка
На здоровье Верочка
В оригинальном - грудку солят, перчат, смазывают оливковым маслом.
В надрезы вкладывают по ломтику моцареллы, по кусочку помидора и листик базилика.
Два в одном - и горячее и салат Капрезе

Иришк@
Ленок, чудесное мяско. Вкусно и в твоём исполнении, и в оригинале. А я б наверно и к твоим томаты добавила, люблю их. Просто и вкусно!

Подмосквичка
Ириш, спасибо
Я б тоже помидорчик положила, но нельзя совсем, надеюсь не на долго

Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте