Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
На одну порцию
Филе грудки
1 штука
Перец сладкий небольшой
1 штука
Творог мягкий
20-25 грамм
Сыр маложирный твёрдый (у меня
7%) по вкусу
Чеснок
1 небольшой зубок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт прислали в рассылке на телефон.
Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
Так что приготовила то что получила.
Делала на 4 порции.
Сначала приготовила перцы.
Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.

Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
Добавить к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.

Разрезы заполнить начинкой.

Посыпать сверху крупно натёртым сыром.

Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
Подавать с овощами.
Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
Так что приготовила то что получила.
Делала на 4 порции.
Сначала приготовила перцы.
Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.

Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
Добавить к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.

Разрезы заполнить начинкой.

Посыпать сверху крупно натёртым сыром.

Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
Подавать с овощами.
Программа: микроволновка, духовка
Порций: по желанию
Примечание
Классное блюдо

Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.

Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.