Куриная грудка "Хассельбек" (облегчённый вариант)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная грудка «Хассельбек» (облегчённый вариант)

Ингредиенты

На одну порцию
Филе грудки
1 штука
Перец сладкий небольшой
1 штука
Творог мягкий
20-25 грамм
Сыр маложирный твёрдый (у меня
7%) по вкусу
Чеснок
1 небольшой зубок
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт прислали в рассылке на телефон.
 Посмотрела оригинальный вариант. В нём используют моцареллу и томаты для начинки.
 Мне больше подошёл облегчённый вариант. Во-первых моцарелла жирновата для меня, да и не всегда есть в холодильнике, а томаты мне пока запретили есть.
 Так что приготовила то что получила.
  Делала на 4 порции.
 Сначала приготовила перцы.
 Их надо запечь. Обычно делаю в пакете в духовке, но сегодня лениво было разогревать её. Решила попробовать в микроволновке.
 Перцы помыла, убрала в обычной полиэтиленовый пакет, завязала концы узлом.
 Пеклись в общей сложности 10 минут при мощности 700 ватт, 5+5 минут. Потом микру отключила и оставила минут на 10. Достала, положила на тарелку и полностью остудила.
 Перцы получились что надо, после остывания кожица отлично отошла, что мне и требовалось.
 

 Если запекание нужно для очистки перцев, такой быстрой способ подойдёт отлично.
  Перчики очистить, порезать сначала на тонкие полоски, потом на маленькие кубики.
 Добавить к перцам пропущенный через пресс чеснок, творог, всё перемешать.
 Посолить и поперчить по вкусу.
  Грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
 Выложить в форму выстланную фольгой и сделать глубокие, не сквозные, косые надрезы.
 

  Разрезы заполнить начинкой.
 

  Посыпать сверху крупно натёртым сыром.
 

  Поставить на решётку, в разогретую до 180 градусов, духовку.
 Запекать примерно 35-40 минут. Затем духовку отключить, аккуратно достать форму, закрыть её сверху фольгой и поставить обратно минут на 30.
  Подавать с овощами.

Программа: микроволновка, духовка
Порций: по желанию

Примечание

Классное блюдо  


Отличный, праздничный вариант. Особенно при порционной подаче. Удобно.
Куриная грудка «Хассельбек» (облегчённый вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Леночка, какое преаппетитнейшее мясо и название, которое надо запомнить!

Подмосквичка
Викуля, буду рада, если рецепт пригодится
А название, да, я даже на бумажке записала, чтобы не забыть и потом найти

VeraNiK
Спасибо, Леночка, обязательно попробую. Но заинтересовал и исходный рецепт. Я правильно поняла, что томаты заменены перцем, а моцарелла творогом? Или моцареллу сверху?

Подмосквичка
На здоровье Верочка
В оригинальном - грудку солят, перчат, смазывают оливковым маслом.
В надрезы вкладывают по ломтику моцареллы, по кусочку помидора и листик базилика.
Два в одном - и горячее и салат Капрезе

Иришк@
Ленок, чудесное мяско. Вкусно и в твоём исполнении, и в оригинале. А я б наверно и к твоим томаты добавила, люблю их. Просто и вкусно!

Подмосквичка
Ириш, спасибо
Я б тоже помидорчик положила, но нельзя совсем, надеюсь не на долго



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте