Перловка, запечённая с курицей в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка, запечённая с курицей в духовке

Ингредиенты

Крупа перловая
150 г
Куриное бескостное бедро без кожи
500 г
Соль, перец, приправа для курицы
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода (кипяток)

Способ приготовления

 
Перловку промыть, залить водой и оставить на 1 час. Курицу промыть, нарезать (я использовала куриное безкостное бедро и разрезала каждое пополам), добавить соль, перец, приправу для курицы. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

 
Тем временем морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 
Спустя час, замоченную и промытую перловку выложить в обжаренные овощи, добавить соль по вкусу и перемешать.

 
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

 
Влить воды столько, чтобы она покрывала перловку с овощами и была их выше примерно на 1,5-2 см.

 
Сверху, в воду, кладём кусочки курицы (но она не должна быть покрыта водой!). Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 1 час (через 40 минут я смотрю и, если надо, подливаю немного воды). После чего выключаю духовку и оставляю в ней перловку с курицей ещё на 1 час.


Приятного аппетита!



Программа: Духовка.

Примечание

В этот раз так не делала, но, по желанию, иногда добавляю томатную пасту и мелко нарезанный солёный огурец .
Перловка с курицей в духовке диетический рецепт.
Перловка, запечённая с курицей в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
galchonok, Галя, я думаю-это вкусно! Спасибо за рецепт! Чет ни разу перловку в духовке не готовила?

galchonok
Оксана, на здоровье! От приготовления в мультиварке отличается тем, что у курочки запекается верх и это так вкусно

NM
Галочка, спасибо за рецепт. Моя семья любит перловку, в духовке не делала попробую обязательно.

lettohka ttt
galchonok, Галочка спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе! Ммм..

galchonok
Надежда, Наталья, на здоровье! Буду рада, если попробуете приготовить. Спасибо

dana77
Галочка, скажите, а в мультиварке лучше на Плове или на Выпечке готовить. Кроме меня перловку никто не ест, хочу половинку на пробу сделать и духовку кочегарить лениво для себя одной.

galchonok
Наталья, на Тушении



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте