Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа перловая
150 г
Куриное бескостное бедро без кожи
500 г
Соль, перец, приправа для курицы
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода (кипяток)
Способ приготовления
Перловку промыть, залить водой и оставить на 1 час. Курицу промыть, нарезать (я использовала куриное безкостное бедро и разрезала каждое пополам), добавить соль, перец, приправу для курицы. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Тем временем морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Спустя час, замоченную и промытую перловку выложить в обжаренные овощи, добавить соль по вкусу и перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Влить воды столько, чтобы она покрывала перловку с овощами и была их выше примерно на 1,5-2 см.
Сверху, в воду, кладём кусочки курицы (но она не должна быть покрыта водой!). Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 1 час (через 40 минут я смотрю и, если надо, подливаю немного воды). После чего выключаю духовку и оставляю в ней перловку с курицей ещё на 1 час.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка.
Примечание
В этот раз так не делала, но, по желанию, иногда добавляю томатную пасту и мелко нарезанный солёный огурец .
Перловка с курицей в духовке диетический рецепт.
Перловка с курицей в духовке диетический рецепт.