Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Полента
150 гр
Сельдерей стебли
2 шт
Лук шалот
2 шт
Помидор
1 шт
Сыр для тостов
6 шт
Оливки или маслины без косточек
Орегано
Смесь перцев
Оливковое масло
Вода
500 мл
Базилик
Соль
Способ приготовления
Нарежьте сельдерей, очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте все на разогретом масле, добавьте перец и орегано.
Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке. У меня полента быстрой варки, которая готовится 3 минуты.
Обжаренные овощи добавьте в поленту, перемешайте.


Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке. У меня полента быстрой варки, которая готовится 3 минуты.
Обжаренные овощи добавьте в поленту, перемешайте.

Переложите поленту в форму, или на бумагу для выпечки, разровняйте и остудите.
Холодную поленту разрежьте на 6 квадратных или прямоугольных кусков.
Холодную поленту разрежьте на 6 квадратных или прямоугольных кусков.

Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите кожицу и нарежьте дольками. На каждый кусок поленты, выложите разрезанные оливки, дольки помидора, сверху накройте сыром.

Запекайте поленту 15 минут в духовке, разогретой до 180 радусов.


Примечание
Рецепт с сайта "Кулинарный Эдем"