Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Вода
1- л
Кукурузная крупа мелкого помола либо продают специально так и называется Полента
250г
Способ приготовления
Полеееента, очень красивое название, очень вкусное полезное блюдо, готовится ооочень просто и быстро.
Воду посолить, если полета предполагается не десертная, если десертная, то я добавляю ещё сахар.
Довести до кипения и всыпать, постоянно помешивая крупу, желательно самого мелкого помола, варить до загустения, постоянно помешивая и регулируя нагрев плиты, что бы полента на пришкварчилась, не прилипла и не пригорела, посуду лучше брать толстостенную.
Затем полученную густую кашу выкладываем в любую удобную для вас форму, после остывания режем на квадраты круги или как вам нравится.
Можно сделать шарики с начинкой из поленты.
Если я делаю сладкий вариант с зефиром и шоколадом, то вырезаю кругом, для мясных квадратами можно, хотя под мясные котлетки то же круг подойдёт. Можно вылить в разъёмную форму и сделать как торт слоями, но это лучше делать когда много едоков за раз, т. к. блюдо сытное и много не съешь.
Собирать блюдо из полетны можно по разному.
Я чаще делаю так: слой поленты, мясной слой, опять полента, сверху сыр, запекаю и подаю с соусом.
Писать дольше чем делать.
Полента хорошо хранится в холодильнике.
Воду посолить, если полета предполагается не десертная, если десертная, то я добавляю ещё сахар.
Довести до кипения и всыпать, постоянно помешивая крупу, желательно самого мелкого помола, варить до загустения, постоянно помешивая и регулируя нагрев плиты, что бы полента на пришкварчилась, не прилипла и не пригорела, посуду лучше брать толстостенную.
Затем полученную густую кашу выкладываем в любую удобную для вас форму, после остывания режем на квадраты круги или как вам нравится.
Можно сделать шарики с начинкой из поленты.
Если я делаю сладкий вариант с зефиром и шоколадом, то вырезаю кругом, для мясных квадратами можно, хотя под мясные котлетки то же круг подойдёт. Можно вылить в разъёмную форму и сделать как торт слоями, но это лучше делать когда много едоков за раз, т. к. блюдо сытное и много не съешь.
Собирать блюдо из полетны можно по разному.
Я чаще делаю так: слой поленты, мясной слой, опять полента, сверху сыр, запекаю и подаю с соусом.
Писать дольше чем делать.
Полента хорошо хранится в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Это очень вкусно, очень сытно.
Можно подавать с разными начинками.
Рекомендую.
Можно подавать с разными начинками.
Рекомендую.