Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Полента
0,5 МС
Цукини (маленький)
1шт
Сливочный сыр или сливки (33%) ~40 гр
Лосось слабсоленый или копченый
4 ломтика
Каперсы
Кедровые орехи
Петрушка
Чеснок
Соль, перец
Способ приготовления
1. Порезать мелко кабачки и поджарить в небольшом количестве масла и чеснока.
2. Добавить около 1 ст. л. сливочного сыра или сливок.
3. Мелко нарезать немного зелени петрушки и добавить большую часть в кабачки.
4. Приготовить поленту в соответствии с инструкциями на упаковке.
5. Выложить ее на плоскость и разровнять толщиной примерно 1-1,5 см.
6. Когда полента застынет вырезать из нее кружочки. Дополнительно их можно обжарить.
7. На кружочки поленты положить кабачки, затем ломтики лосося.
8. Смешать сметану с чайной ложкой лимонного сока и добавить остальную зелень петрушки.
9. Положите ложку соуса, сверху лосося.
11. Посыпать каперсами и поджаренными кедровыми орешками.
2. Добавить около 1 ст. л. сливочного сыра или сливок.
3. Мелко нарезать немного зелени петрушки и добавить большую часть в кабачки.
4. Приготовить поленту в соответствии с инструкциями на упаковке.
5. Выложить ее на плоскость и разровнять толщиной примерно 1-1,5 см.
6. Когда полента застынет вырезать из нее кружочки. Дополнительно их можно обжарить.
7. На кружочки поленты положить кабачки, затем ломтики лосося.
8. Смешать сметану с чайной ложкой лимонного сока и добавить остальную зелень петрушки.
9. Положите ложку соуса, сверху лосося.
11. Посыпать каперсами и поджаренными кедровыми орешками.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции