Лосось с полентой и цукини

Категория: Кулинарные рецепты
Лосось с полентой и цукини

Ингредиенты

Полента
0,5 МС
Цукини (маленький)
1шт
Сливочный сыр или сливки (33%) ~40 гр
Лосось слабсоленый или копченый
4 ломтика
Каперсы
Кедровые орехи
Петрушка
Чеснок
Соль, перец

Способ приготовления

 1. Порезать мелко кабачки и поджарить в небольшом количестве масла и чеснока.
 2. Добавить около 1 ст. л. сливочного сыра или сливок.
 3. Мелко нарезать немного зелени петрушки и добавить большую часть в кабачки.
 4. Приготовить поленту в соответствии с инструкциями на упаковке.
 5. Выложить ее на плоскость и разровнять толщиной примерно 1-1,5 см.
 6. Когда полента застынет вырезать из нее кружочки. Дополнительно их можно обжарить.
 7. На кружочки поленты положить кабачки, затем ломтики лосося.
 8. Смешать сметану с чайной ложкой лимонного сока и добавить остальную зелень петрушки.
 9. Положите ложку соуса, сверху лосося.
 11. Посыпать каперсами и поджаренными кедровыми орешками.
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Лосось с полентой и цукини

MariS
Галина, очень празднично! С наступающим тебя!!!

Чучундрус
Красота какая! Идея прям супер! Люблю такие штучки.

Гала
Марина, спасибо! И тебя с наступающим праздником!
Наталья, спасибо!

Ирина Ф
Какая же вкусняшечка!!! Хочууу!!!

Rada-dms
Красота! Шикарная закуска! Люблю порционные блюда, красиво офомленные!!! Спасибо за рецепт!:)

Гала
Ирина, С наступающим!
Rada-dms Оля, спасибо тебе за добрые слова! С наступающим праздником!

Туманчик
Ой как бы я сьела сейчас такую красоту!

lettohka ttt
Вкуснотища!!! Девочки С Рождеством Вас!!! Всех Благ!!!

julia_bb
Галина, замечательно, спасибо, обязательно попробую)
Девочки, с. Рождеством Христовым!

Гала
Наталья, Юля, спасибо!
С Рождеством!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте