Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Синец
2шт.
Картофель
4шт.
Лимон
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Масло растительное
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка для украшения
Способ приготовления
В этот раз, в силу определенных обстоятельств, креативный директор самоустранился. Поэтому весь процесс от ловли рыбы на Рыбинском водохранилище, до подачи на стол, находился в мужских руках.
Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности и жабры. Натереть солью, перцем и оставить на 10 минут.
В это время почистить и нарезать кубиками картофель.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Лимон также нарезать ломтиками.
В рыбе сделать поперечные надрезы (не прорезая до конца) и вложить в них ломтики лимона и лука. если рыба тонкая, то ломтики можно разрезат пополам.
Из 2 слоев фольги сделать «лодочки». Вниз выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить рыбу.
Сбрызнуть маслом.
Фольгу закрыть и тщательно закрепить.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Готовую рыбу и картошку выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Кушать с любимыми с любовью!!!
Рыбу промыть, почистить, удалить внутренности и жабры. Натереть солью, перцем и оставить на 10 минут.
В это время почистить и нарезать кубиками картофель.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Лимон также нарезать ломтиками.
В рыбе сделать поперечные надрезы (не прорезая до конца) и вложить в них ломтики лимона и лука. если рыба тонкая, то ломтики можно разрезат пополам.
Из 2 слоев фольги сделать «лодочки». Вниз выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить рыбу.
Сбрызнуть маслом.
Фольгу закрыть и тщательно закрепить.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Готовую рыбу и картошку выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Кушать с любимыми с любовью!!!
Примечание
Синец (карпообразные)

Тело синца сильно сжато с боков и более вытянуто в длину, чем у леща. В отличие от последнего, у синца более мелкая чешуя и более длинный анальный плавник. Кроме этого, у него рот выдвижной, полу верхний. От белоглазки синец отличается заостренным рылом и более мелкой чешуей. У синца хвостовой плавник имеет глубокую выемку и нижняя лопасть его длиннее верхней. Тело синца темно-серебристого цвета. Спина темно-синяя, бока и брюшная часть тела серебристые. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами, грудные, брюшные и подхвостовой слегка желтоватые с темной окантовкой по краям.(источник )

Тело синца сильно сжато с боков и более вытянуто в длину, чем у леща. В отличие от последнего, у синца более мелкая чешуя и более длинный анальный плавник. Кроме этого, у него рот выдвижной, полу верхний. От белоглазки синец отличается заостренным рылом и более мелкой чешуей. У синца хвостовой плавник имеет глубокую выемку и нижняя лопасть его длиннее верхней. Тело синца темно-серебристого цвета. Спина темно-синяя, бока и брюшная часть тела серебристые. Спинной и хвостовой плавники серые с темными концами, грудные, брюшные и подхвостовой слегка желтоватые с темной окантовкой по краям.(источник )