Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
4 шт.
Грудинка варено-копченая
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое
4ст. л.
Чеснок (по вкусу)
1-2зуб.
Тимьян свежий
4-5 веточек
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель и лук очистить, нарезать (или натереть на слайсере) тонкими кружочками.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем.
Выложить в миску картофель с луком и тщательно перемешать.
Подготовить два больших листа фольги, сложенных в несколько раз. На середину выложить слоями картофель с луком - грудинку, тимьян, повторить еще раз. Сверху должна оказаться грудинка. Фольгу плотно завернуть.
Положить в тлеющие угли и присыпать ими с боков и сверху. Томить 20-25 минут. Затем выдложить на тарелку, аккуратно развернуть и подавать со свежими овощами.

По мне, с таким картофелем, никакого шашлыка не надо.))) Могу всю порцию съесть в одно лицо... ггг))))) Заготовки можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При отсутствии углей, можно приготовить в духовке или аэрогриле.)
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
В большой миске смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем.
Выложить в миску картофель с луком и тщательно перемешать.
Подготовить два больших листа фольги, сложенных в несколько раз. На середину выложить слоями картофель с луком - грудинку, тимьян, повторить еще раз. Сверху должна оказаться грудинка. Фольгу плотно завернуть.
Положить в тлеющие угли и присыпать ими с боков и сверху. Томить 20-25 минут. Затем выдложить на тарелку, аккуратно развернуть и подавать со свежими овощами.

По мне, с таким картофелем, никакого шашлыка не надо.))) Могу всю порцию съесть в одно лицо... ггг))))) Заготовки можно сделать заранее и хранить в холодильнике. При отсутствии углей, можно приготовить в духовке или аэрогриле.)
Порций: На 2-4 порции (в зависимости от аппетита)
Примечание
рецепт из книги "Готовим на даче"