Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы замороженные/свежие
300 г
Морковь средняя
1 шт
Лук порей крупный
1 шт
Помидоры вяленые/по желанию
6-7 шт
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления
Очищенный картофель крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить в кастрюлю для тушения (я готовила в мультиварке) и посолить. Грибы порезать и жарить в том же масле, спазу посолить. Белую часть лука нарезать, выложить в грибы, туда же добавить крупно порезанную морковь. Овощи жарить на небольшом огне 5-7минут. На картофель выложить помидоры и овощи со сковороды. Полить растительным маслом, в котором жарились овощи, и добавить еще совсем немного воды, по вкусу. Варить до готовности, в мульте у меня это заняло 30 минут. Значит на плите времени понадобится меньше.
Примечание
Грибы у меня молодые подберезовики и подосиновики, как ни странно, они значительно вкуснее белых грибов. Как говорит мой сынка - они не такие жирные