Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Говядина (мякоть)
450 г
Морковь (крупная)
1 шт
Лук (средние головки)
2 шт
Перец сладкий красный (небольшой)
1 шт
Картофель (средние клубни)
2 шт
Соус томатный с зеленью и чесноком Мясновъ
5 ст. ложек
Растительное масло по потребности
Топлёное масло по потребности
Мясной бульон
150 мл
Петрушка
6 веток
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Смесь Для картофеля от Kotanyi
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать крупными кусками, поперчить. Выложить в сковороду и обжарить в растительном масле на газовой панели. Посолить. Обжаривать до сухости.
Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
Дать блюду настояться 20 минут.
Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
Приятного аппетита!

Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
Дать блюду настояться 20 минут.
Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
Приятного аппетита!
Программа: 3,5 часа
Порций: 3 порции
Примечание
Специи добавлять очень осторожно, так как томатный соус уже содержит соль, перец и маринованные томаты.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.