Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Жаркое «Венгерские мотивы», приготовленное в тажине (газовая панель)

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
450 г
Морковь (крупная)
1 шт
Лук (средние головки)
2 шт
Перец сладкий красный (небольшой)
1 шт
Картофель (средние клубни)
2 шт
Соус томатный с зеленью и чесноком Мясновъ
5 ст. ложек
Растительное масло по потребности
Топлёное масло по потребности
Мясной бульон
150 мл
Петрушка
6 веток
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Смесь Для картофеля от Kotanyi
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо нарезать крупными кусками, поперчить. Выложить в сковороду и обжарить в растительном масле на газовой панели. Посолить. Обжаривать до сухости.
 Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
 В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
 Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
 В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
 Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
 Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
 Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
 Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
 Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
 Дать блюду настояться 20 минут.
 Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
 Приятного аппетита!
 


Программа: 3,5 часа
Порций: 3 порции

Примечание

Специи добавлять очень осторожно, так как томатный соус уже содержит соль, перец и маринованные томаты.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.
Жаркое «Венгерские мотивы», приготовленное в тажине (газовая панель)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Татьяна, ах какое жаркое!
тажина у меня нет, но можно и в другом приборе сделать)

 

mirtatvik
Masinen, Маша, я его делала в тажине как раз потому, что у меня нет медленноварки))) В любой мультиварке с функцией «Томление» можно. Спасибо, что откликнулась)))

kavmins
очень вкусное блюдо! спасибо за рецепт, сделаю в мультиварке

mirtatvik
kavmins, Марина, в мультиварке тоже отлично будет))) Спасибо, что заглянули на огонёк)))

Masinen
Татьяна, ну тогда я могу сделать в медленке

mirtatvik
Masinen, Маша, я на прошлой неделе хотела медленноварку купить, а она пришла бракованная; заказать эту модель уже нельзя, её нигде нет. Вот и получился «наш ответ Чемберлену»... Вот специально теперь буду готовить в тажине то, что раньше в нём никогда не делала

Masinen
а она пришла бракованная

Ну обидно конечно ((
а какую заказывала?

mirtatvik
Masinen, Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home. Почему-то именно она мне приглянулась. Сейчас её купить можно на Украине. Но вот как это сделать? Придётся ждать, может, снова в продаже появится.

brendabaker
Masinen,
Тажины продаются как глиняные, так и чугунные.
Подойдет глубокая чугунная сковорода с тяжелой крышкой, или сотейник, типа посуды Le creuset. Иногда я кладу на крышку сотейника пару кубиков льда.

Masinen
Оксана, у меня плита индукционная.
А для индукции они очень дорогие.

Заморочка
Приготовила в тажине. Очень вкусно!!! В своё время не купила медленноварку, а сейчас что-то и нет их ((. Но вот спас тажин Спасибо, отличный рецепт! Буду повторять ещё!
Кстати, соуса Мясновъ у меня не было, приготовила его сама, опираясь на указанный состав))), вкус блюда понравился очень, в следующий раз постараюсь найти соус, чтобы повторить оригинал рецепта))))

mirtatvik
Заморочка, Галина, спасибо Вам большое! Я рада, что жаркое Вам понравилось!
Могу предложить и другие рецепты)))
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое «Кавказские мотивы» (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое из индейки с тыквой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)

Галина, а я как раз воспользовалась соусом «Мясновъ» потому, что было лень готовить его самой

Заморочка
Татьяна, вот спасибище Унесла в закладки Обязательно приготовлю!

mirtatvik
Заморочка, Галина, готовьте с удовольствием)))



Рецепты в разделе «Жаркое»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)