Ребра лося в томатном соусе

Категория: Мясные блюда
Ребра лося в томатном соусе

Ингредиенты

Ребра лося (говяжьи)
1,5 кг
Для маринада:
Томатная паста
3 ст. л. с горкой
Вино сухое белое
1 ст
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук репчатый
3 шт
Морковь крупная
1 шт
Перец горошком
7 шт
Тимьян свежий
10 веточек

Способ приготовления

 Ребра промыть, порезать порционно.
  Для маринада лук и морковь измельчить. Я делаю в Термомиксе ножами на 5 скорости. Можно натереть.
  Перец измельчить в ступке
  Смешать все ингредиенты для маринада.
  Положить ребра, перемешать, чтобы маринад полностью покрывал ребра со всех сторон. Закрыть и оставить в холодильнике на ночь.
  Утром выложить вместе с маринадом в жаропрочную посуду с крышкой и готовить. Здесь возможны варианты. Можно запекать в духовке 6 часов при тем-ре 160С. Потом еще 2 часа оставить остывать в духовке.
  Я готовила в медленноварке 3 часа на высоком режиме, 4 часа на низком.
  Подавать вместе с образовавшимся соусом.
  Отдельно хочу сказать про соль. В маринаде соль отсутствует по определению, потому что соль вытягивает из мяса сок. При готовке в медленноварке с маринадом мясо насыщается солью из продуктов. Поэтому, я не солю вообще. Мясо получается по вкусу гармоничным. НО знаю, что многие не принимают такого способа готовки (без соли), поэтому, блюдо можно посолить по вкусу за 30-40 минут до конца приготовления.
  Очень вкусно! Настоящая мужская еда. Никаких гарниров!!! Маринад с томатной пастой отлично подходит для ускоренного маринования. А овощи превращают маринад после приготовления в полноценный соус. Из вольностей - можно помакать хлеб в соус.

Ребра лося в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Вкууусно каааак Где взять лося на ночь глядя
Мужская гришь еда? А я бы тоже с удовольствием поела

Omela
Ирк, могу только рассказать, как было вкусно.. усе съели.))

vernisag
Жалко лосика, красивый такой

Omela
Народ нынче впечатлительный пошел.. убрала лосика, шоб не нервировать.)

Masinen
Ксюш, я мужу показала и говорю, иди лося мне притащи, а то непорядок воще

Omela
Маш, и притащит ведь, иди готовься!!!

Masinen
Omela, пошла

vernisag
Omela, пошла
Чего, уже лось нашелся? Мимо окон гулял?

Masinen
Ирина,
Ну а че нам, тут у нас все время Лоси под окном ходят

Rada-dms
Шикарный рецепт, лося, конечно, жалко, но и у нас кризис! Сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться, закон джунглей! Омелочка, беру на вооружение, ребра вообще люблю, вкусные!

Борисёнок
Omela,
Ну вот ни на минуту не сомневалась глядя на фото с той, с левой стороны... что те ребра лосячии...!
Ну вот и что делать? опять ночь не спать? и опять думу думать? где брать те ребра того лося?
Ну конечно... рецептик в «закрома»! но приготовить сей шедевр наверно уже и не удастся... постольку папа уже не охотится, а больше и некому.

Pchela Maja
Антикризисный рецепт!
где б лося взять?

MariV
Ага, у нас вить в том году лоси по деревне ходили, и нету, не видно.... Не иначе с Никифоровского охотнички заезжали.

Omela
Девочки, спасибО! Здесь главное - томатный маринад, можно говяжьи ребра таким образом приготовить.

|Alexandra|
Ксюш, а какая температура у тебя по этим режимам? В Штебе хочу, мне грудинку надо тушить, свежую.

Florichka
Лося на горизонте нет и не предвидится. Но есть медленноварка и найдутся говяжьи ребра, а значит можно будет попробовать сие замечательное блюдо.

|Alexandra|
Пока поставлю просто под давление, все равно меньше половины влезло в Штебу.

Omela
|Alexandra|, Саша. тем-ру даже не знаю, думаю, градусов 80-90.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 22:09
Florichka, Ирина, с говяжьими тоже вкусно будет.)

Florichka
Как говорил Аркадий Райкин, чтобы сделать рагу из зайца надо иметь, как минимум кошку. Кошки есть, но не для рагу. Лося нет и не предвидится. Была баранина Рибс, типа края с косточкой. Положила я ее в своего Рассела мдв, далее все по рецепту. Томат использовала свой, потом на высокий режим на 5 часов. Как же это вкусно, мягчайшее пряное мясо. Раньше все время ставила 8 часов на низкий, а тут распробовала высокий режим. Мясо запеченное, румяное, просто супер. Спасибо за рецепт.

Ребра лося в томатном соусеРебра лося в томатном соусе



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте