Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Гусиная шейка
2
Гусиный желудок
1
Луковица
3
Мука
150 гр
Нутряной гусиный жир
100 гр
Картофель на гарнир
1 кг
Способ приготовления
Приготовление
С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.
Приготовить фарш
Потроха (сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир, лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
Все посолить и поперчить.
Затем всыпать муку, и перемешать.
Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.
Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
У меня получились вот такие симпотяшки.

Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.
Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.

Готовила на высоком режиме 3 часа, потом, до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
Вот так я подавала шейки
С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.
Приготовить фарш
Потроха (сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир, лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
Все посолить и поперчить.
Затем всыпать муку, и перемешать.
Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.
Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
У меня получились вот такие симпотяшки.

Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.
Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.

Готовила на высоком режиме 3 часа, потом, до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
Вот так я подавала шейки
Программа: 3 часа высокий режим, 2 ч подогрев
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
Мои впечатления.
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку. Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства. Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки Улыбающийся (муку видно добавляли)
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку. Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства. Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки Улыбающийся (муку видно добавляли)