Ржаной хлеб на закваске (режим Пицца)
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
Мука ржаная обдирная | 375 г |
Закваска ржаная | 375 г |
Сухой квас (вместо солода) | 2 столовых ложки |
Вода (горячая) | 270 г |
Соль | 2 чайных ложки |
Тмин | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 столовая ложка |
Масло подсолнечное | 2 столовых ложки |
Способ приготовления
Высыпаю сухой квас в воду, перемешиваю и отавляю остывать.
Пока остывает вода, отмериваю и помещаю в ведерко хлебопечки муку, закваску и остальные компоненты.
В конце выливаю воду с размокшим квасом.
Замешиваю на 11 режиме (пицца) в течение 15 минут. (5 минут печка мешает сама, 5 минут стоит, 5 минут мешаем вместе – приходится помогать деревянной лопаткой собрать всю муку).
После получения однородной массы вынимаю мешалку, разравниваю тесто мокрой рукой и оставляю его на 3 часа.
Когда тесто подойдет, включаю режим выпечки на 1 час, а потом еще на 30 минут.
По окончании заворачиваю хлеб в полотенце и оставляю остывать до утра (пеку вечером)
Пока остывает вода, отмериваю и помещаю в ведерко хлебопечки муку, закваску и остальные компоненты.
В конце выливаю воду с размокшим квасом.
Замешиваю на 11 режиме (пицца) в течение 15 минут. (5 минут печка мешает сама, 5 минут стоит, 5 минут мешаем вместе – приходится помогать деревянной лопаткой собрать всю муку).
После получения однородной массы вынимаю мешалку, разравниваю тесто мокрой рукой и оставляю его на 3 часа.
Когда тесто подойдет, включаю режим выпечки на 1 час, а потом еще на 30 минут.
По окончании заворачиваю хлеб в полотенце и оставляю остывать до утра (пеку вечером)
Блюдо рассчитано на
960 гВремя приготовления:
5 часовПримечание
1ст. ложка – 15 мл
1 ч. ложка – 5 мл
идут в комплекте с хлебопечкой
1 ч. ложка – 5 мл
идут в комплекте с хлебопечкой