Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты | |
Закваска ржаная | 150 г |
Вода | 300 г |
Масло растительное | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 10 г |
Мука пшеничная | 470 г |
Способ приготовления
- На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки.
- Перемешать 5 мин. в хлебопечке на режиме тесто, накрыть полотенцем (крышка хлебопечки открыта), оставить на 2-3 часа.
- Затем добавить все ингредиенты по порядку, замесить на режиме тесто (у меня 1час 30 мин с 2 замесами).
- Потом выключить печку и оставить на расстойку на 4 часа, тесто должно подняться в 2,5 - 3 раза.
- Потом включить режим выпечки 60 мин.