Хлеб пшеничный «Столовый» на закваске от Ромы
После долгого перерыва в использовании закваски, вырастила я новую закваску на ржаной и пшеничной муке.
И этот хлеб на закваске – это наш с ней первый «выход в свет»! Первая выпечка!
Рецептура:
Закваска пшеничная – 200 грамм (жидкая сметана)
Мука пшеничная – 500 грамм
Вода – 200 мл
Сахар – 2 ст. л
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи – 7 грамм
Приготовление:
- Все продукты в хлебопечку.
- Режим Основной – предварительный замес 11 минут, пауза 40 минут, замес 14 минут.
- Первая расстойка в миске в духовке при 30*С до увеличения в 2,5 раза.
- Обминка.
- Укладка теста в форму.
- Вторая формовка в духовке при 30*С до увеличения в 2,5 раза.
- Выпечка в духовке при 180*С, с убавлением до 160*С.
Выход в свет оказался удачным! Вес хлеба 850 грамм.
Очень воздушный и ажурный мякиш! Мякиш восстанавливается после нажатия на него.
Корка купола у хлеба после духовки сначала была твердой, я смазала ее оливковым маслом, после остывания стала совсем мягкой, но хрупкой и хрустящей.
Трудно сказать какой это хлеб – по структуре очень нежный и ажурный, по вкусу – столовый заквасочный хлеб.
Резюме: хлеб на закваске – он и в Африке на закваске! Вкусный очень!
После долгого перерыва в использовании закваски, вырастила я новую закваску на ржаной и пшеничной муке.
И этот хлеб на закваске – это наш с ней первый «выход в свет»! Первая выпечка!
Рецептура:
Закваска пшеничная – 200 грамм (жидкая сметана)
Мука пшеничная – 500 грамм
Вода – 200 мл
Сахар – 2 ст. л
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи – 7 грамм
Приготовление:
- Все продукты в хлебопечку.
- Режим Основной – предварительный замес 11 минут, пауза 40 минут, замес 14 минут.
- Первая расстойка в миске в духовке при 30*С до увеличения в 2,5 раза.
- Обминка.
- Укладка теста в форму.
- Вторая формовка в духовке при 30*С до увеличения в 2,5 раза.
- Выпечка в духовке при 180*С, с убавлением до 160*С.
Выход в свет оказался удачным! Вес хлеба 850 грамм.


Очень воздушный и ажурный мякиш! Мякиш восстанавливается после нажатия на него.
Корка купола у хлеба после духовки сначала была твердой, я смазала ее оливковым маслом, после остывания стала совсем мягкой, но хрупкой и хрустящей.
Трудно сказать какой это хлеб – по структуре очень нежный и ажурный, по вкусу – столовый заквасочный хлеб.
Резюме: хлеб на закваске – он и в Африке на закваске! Вкусный очень!