Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.
Подробнее об этой закваске и истории ее создания смотрите здесь:
Взаимодействие различных видов муки с жидкостью
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=4234.new#new
Закваска из разных видов муки (МИКС-6) Страница 4 Ответ 57
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=3394.0#showMsg
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:
И кусочки хлеба в разрезе
Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.
Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.
Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6272.new#new
Подробнее об этой закваске и истории ее создания смотрите здесь:
Взаимодействие различных видов муки с жидкостью
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=4234.new#new
Закваска из разных видов муки (МИКС-6) Страница 4 Ответ 57
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=3394.0#showMsg
За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.
Вот что получилось:

И кусочки хлеба в разрезе

Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.
Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.
Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6272.new#new