Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 200 грамм
Мука из полбы ц/з
50 грамм
Мука из пророщенной ржи
50 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
130 грамм
Вода
200 грамм
Солодовый экстракт
8-10 грамм
Дрожжи прессованные
4 грамма
Соль
9 грамм
Форма Л7
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
В воде развести дрожжи и солодовый экстракт.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10).
Смешать закваску с водой, добавить муку.
После 5 минут добавить соль.
Тесто мягкое, липкое. Работаем с тестом на смазанном маслом столе, смазанными руками.
Растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить через 45 минут один раз.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Сформовать хлеб и положить для расстойки швом вниз в смазанную форму.
Расстойка 60 минут.
Взбрызнуть заготовку.
Ставим в духовку разогретую до 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200.
Выпекаем 30-35 минут.
Достаем из формы, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.




В воде развести дрожжи и солодовый экстракт.
Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10).
Смешать закваску с водой, добавить муку.
После 5 минут добавить соль.
Растянуть сложить и поставить на брожение. Брожение 105 минут. Растянуть-сложить через 45 минут один раз.
Сформовать хлеб и положить для расстойки швом вниз в смазанную форму.
Расстойка 60 минут.
Взбрызнуть заготовку.
Ставим в духовку разогретую до 230 градусов. Температуру сразу снижаем до 200.
Выпекаем 30-35 минут.
Достаем из формы, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.




Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный хлеб с влажным мякишем. Очень мягкий и ароматный. Рецепт фантазийный. Рекомендую!