Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Закваска
150 г
Вода
100 мл
Перемешать и оставить закисать
на
на
1,5 - 2 часа
Потом добавляем к этому:
Мука
200 г
Соль
10 г
Вода
100 мл
Способ приготовления
Включить замес минут на 20. Тесто должно быть сначала жидкое, потом к концу замеса формируется подобие колобка.
Дать тесту подойти 80 - 90 минут, потом на противень вылить 1 ст. л. растительного (кунжутное брала) масла, выложить тесто и формовать лепешку при помощи масла.
Оставить лепешку на расстойку.
Потом ребром ладони сделать на лепешке бороздки.
Я ещё смазала её соленой водичкой.
Печь матнакаш при Т 230*С около 20 - 30 минут до готовности.
Дать тесту подойти 80 - 90 минут, потом на противень вылить 1 ст. л. растительного (кунжутное брала) масла, выложить тесто и формовать лепешку при помощи масла.
Оставить лепешку на расстойку.
Потом ребром ладони сделать на лепешке бороздки.
Я ещё смазала её соленой водичкой.
Печь матнакаш при Т 230*С около 20 - 30 минут до готовности.
Примечание
Попробуйте, очень вкусно!!! И особенно с сыром