Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%

Ингредиенты

Закваска
100% влажности 20 грамм
Мука
1 сорт 225 грамм (40 грамм для закваски)
Мука ржаная обдирная
30 грамм
Сахар
5 грамм
Соль
5 грамм
Вода
180 грамм (40 грамм для закваски)

Способ приготовления

 Закваска
 Смешать стартер, воду и муку. Оставить созревать на 10-12 часов.
 

Тесто

Смешать всю закваску (90 грамм), воду, муку. Я это делала крюком 5 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут. Добавить соль, сахар и вымешивать еще 10 минут. Тесто не жидкое, но липкое. Тесто переложить в смазанный контейнер для ферментации на 2,5 часа. Два раза сложить за это время через 50 минут. Сформировать хлеб любой форы, положить в корзину для расстойки швом вверх. Расстойка при комнатной температуре у меня заняла 1,5 часа. Перед посадкой в духовку хлеб надрезала, взбрызнула водой. Выпекала на поду под колпаком с паром при температуре 240 градусов 15 минут. Затем сняла колпак, убрала пар, снизила температуру до двухсот градусов и выпекала еще 25 минут.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: хлеб весом 440 грамм

Примечание

Источник
http://.livejournal.com/8480.html
Брала половину порции. В рецепте нет сахара я его добавила.
Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Анжелочка, красивый хлебушко! Весь ноздреватый, такой как мне нравится в заквасочных хлебах. Умничка!

ang-kay
Анжелочка, красивый хлебушко! Весь ноздреватый, такой как мне нравится в заквасочных хлебах. Умничка!
Спасибо, Наташечка!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Новое на сайте