Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Опара
Мягкая зрелая закваска
200 гр
Мука пшеничная в/с
150 гр
Тесто:
Прессованные дрожжи
1 гр.
Теплая вода
100 мл
Мука пшеничная в/с
4 ст. л.+100 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
1,5 ч. л.
Масло раст.
3 ст. лож.
Сухая трава розмарина и орегано по
1 ст. л.
Способ приготовления
Опара:
Замешиваем тесто и закваску – получается круто, формуем в шар, и ставим на 4 часа в тепло. За это время увеличивается в два раза.Тесто:
1 гр. прессованных дрожжей растворяем в 100 мл теплой воды, добавляем 4 ст. ложки муки, размешиваем, затем это всё в ХП, туда 1 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки сахарного песка, выкладываем поднявшуюсю опару, ставим на режим «пельмени». После 5 минут замеса выключаем печку, добавляем муки, примерно 100 гр., 3 столовых ложек раст. масла и по 1 ст. ложек орегано и розмарина. Опять ставим на режим "пельмени", теперь уже на 20 минут. Должен в конце процесса сформироваться упругий шарик. Этот шарик растягиваем в полотно толщ. около 2 см., складываем в четыре раза, подбиваем в шар и ставим на расстойку на 1 час в СВЧ с литром кипятка.Затем выкладываем на доску с мукой, режем на небольшие кусочки, эти кусочки руками растягиваем в продолговатые лепешки, укладываем на противень и ставим на расстойку еще на час.
Потом в лепешках пальцем делаем дырочки, смазываем обильно маслом и посыпаем крупной солью.
Выпекаем при Т200 при режиме конвекция до готовности – пока не зарумянятся.



Примечание
Оригинал рецепта здесь