Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука (у меня - в/с)
220 г
Растительное масло
3 ст. л.
Желток
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Вода (теплая)
100 мл
Начинка
Сыр
100 г
Чеснок (зубок)
3 шт
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец, паприка, прованские травы и пр.
по вкусу
Способ приготовления
Очень простой и очень быстрый рецепт!
Приступим..
Смешать муку с солью, добавить желток и масло, перемешать ложкой/вилкой, влить воду и замесить однородное плотное тесто. Округлить, убрать в пакет на 30 мин.
Включаем духовку на максимум и начинаем формовку лепешки.
После отдыха тесто станет мягче и пластичнее. Оно легко раскатывается в лист нужного размера. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике на котором буду выпекать (под ним у меня силиконовый коврик для удобства раскатки). Если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать.
Переносим раскатанную лепешку вместе с ковриком на противень.
Поверхность лепешки равномерно смазываем сметаной, укладываем нарезанный сыр и чеснок, посыпаем по желанию солью, пряностями, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Чем выше t духовки, тем на мой взгляд лучше. Выпекать 10-15 мин, до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Горячую лепешку режем на порции и тут же подаем! Приятного аппетита!
Приступим..
Смешать муку с солью, добавить желток и масло, перемешать ложкой/вилкой, влить воду и замесить однородное плотное тесто. Округлить, убрать в пакет на 30 мин.
Включаем духовку на максимум и начинаем формовку лепешки.
После отдыха тесто станет мягче и пластичнее. Оно легко раскатывается в лист нужного размера. Я раскатываю сразу на тефлоновом коврике на котором буду выпекать (под ним у меня силиконовый коврик для удобства раскатки). Если будете выпекать на бумаге, то ее нужно смазать.
Переносим раскатанную лепешку вместе с ковриком на противень.
Поверхность лепешки равномерно смазываем сметаной, укладываем нарезанный сыр и чеснок, посыпаем по желанию солью, пряностями, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. Чем выше t духовки, тем на мой взгляд лучше. Выпекать 10-15 мин, до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Горячую лепешку режем на порции и тут же подаем! Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 лепешка
Примечание
Кто еще не пробовал пиццу из подобного теста, очень рекомендую!
Лепешка получается замечательной: тонкой, с легкой слоистостью! Начинка может быть разной, но не увлекайтесь количеством и главное, чтобы поверхность лепешки была смазана - лучше сметаной (или же йогуртом/майонезом).
За рецепт благодарю автора - Лизу Оливер!
В авторском рецепте: масло для теста - оливковое, соль - морская, сыр в начинку - моцарелла.
Оригинал здесь:
https://www..ru/retsepty/57270-chesnochnaya-pitstsa-s-motsarelloy
На нашем сайте есть рецепт похожего теста,
но отличия все же есть, поэтому решила, что еще один вариант лишним не будет!
Лепешка получается замечательной: тонкой, с легкой слоистостью! Начинка может быть разной, но не увлекайтесь количеством и главное, чтобы поверхность лепешки была смазана - лучше сметаной (или же йогуртом/майонезом).
За рецепт благодарю автора - Лизу Оливер!
В авторском рецепте: масло для теста - оливковое, соль - морская, сыр в начинку - моцарелла.
Оригинал здесь:
https://www..ru/retsepty/57270-chesnochnaya-pitstsa-s-motsarelloy
На нашем сайте есть рецепт похожего теста,
![]() | Тесто для пиццы бездрожжевое "Фламмкухен из Эльзаса" (julifera) |