Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто пресное для пельменей, вареников, лапши
Мед жидкий около
1 ч. л на одну вафлю
Кунжут около
1 ч. л. на одну вафлю
Способ приготовления
Вот, не надо поднимать старые рецепты вафель)))), всю душу разбередили))
Ну, помучилась бы немного и затихла. Так, нет – в магазине на глаза попались готовые кругляши в упаковке пресного теста для пельменей) И сразу душа заныла, запела, заиграла, фантазии разыгрались...)))
Купила, конечно же, тесто, нужно творческую жажду утолить))
А если пельменное тесто делать самим, то можно просто нарезать готовое тесто после раскатки на обычные квадратики, которые по размеру лягут на платформу вафельницы.
Разогреть вафельницу до сильного уровня.

Сначала я пекла простые вафли. Просто выкладываю круги теста на вафельницу, закрываю крышку, и выпекаю до готовности, до румяной корочки.
Затем вафли выкладываю на решетку для остывания.
Получаются такие красивые и тонкие вафли! Ля, ля...)))

Дальше «Остапа понесло», заработала фантазия, и начала я остальные вафли печь с медом и кунжутом))
На платформу вафельницы выкладываю один круг теста.
Сверху неполную чайную ложку жидкого меда, размазать его только по центру блина, чтобы мед не убежал за вафельницу при жарке.
Сверху посыпать густо кунжутом.
Сверху положить второй блин теста.
Закрыть вафельницу и печь в обычном режиме, до румяной корочки. Переворачивать вафлю не нужно, все прекрасно пропекается и румянится.

Готовые двойные вафли выложить на решетку для остывания.

Можно выпекать вафли с начинкой "половинками", тоже получатся

Вафли готовы и можно подавать к столу, к чаю! А можно и просто так похрустеть либо целой вафлей, либо нарезать ее на сегменты.

Эх,королевство маловато , пардон теста мало оказалось)) Хотелось еще и с другими добавками попробовать вафли приготовить, например мед + перец чили, джем, сыр натертый и так далее... фантазия сама подскажет, когда холодильник и шкафчики откроешь))
Ну, помучилась бы немного и затихла. Так, нет – в магазине на глаза попались готовые кругляши в упаковке пресного теста для пельменей) И сразу душа заныла, запела, заиграла, фантазии разыгрались...)))
Купила, конечно же, тесто, нужно творческую жажду утолить))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заготовки тестовые у меня уже готовы, ничего нарезать не нужно.А если пельменное тесто делать самим, то можно просто нарезать готовое тесто после раскатки на обычные квадратики, которые по размеру лягут на платформу вафельницы.
Разогреть вафельницу до сильного уровня.
Сначала я пекла простые вафли. Просто выкладываю круги теста на вафельницу, закрываю крышку, и выпекаю до готовности, до румяной корочки.
Затем вафли выкладываю на решетку для остывания.
Получаются такие красивые и тонкие вафли! Ля, ля...)))
Дальше «Остапа понесло», заработала фантазия, и начала я остальные вафли печь с медом и кунжутом))
На платформу вафельницы выкладываю один круг теста.
Сверху неполную чайную ложку жидкого меда, размазать его только по центру блина, чтобы мед не убежал за вафельницу при жарке.
Сверху посыпать густо кунжутом.
Сверху положить второй блин теста.
Закрыть вафельницу и печь в обычном режиме, до румяной корочки. Переворачивать вафлю не нужно, все прекрасно пропекается и румянится.
Готовые двойные вафли выложить на решетку для остывания.
Можно выпекать вафли с начинкой "половинками", тоже получатся
Вафли готовы и можно подавать к столу, к чаю! А можно и просто так похрустеть либо целой вафлей, либо нарезать ее на сегменты.

Эх,
Примечание
Ой, ну очень вкусно!
Ушла с кухни, иначе все съем за один присест
При случае буду повторять еще и еще. И можно напечь такие вафли из ржаного теста, с медом и кунжутом они очень вкусными получатся
Приятного аппетита всем!
Еще немного «хрустиков» из пельменного теста:
Ушла с кухни, иначе все съем за один присест
При случае буду повторять еще и еще. И можно напечь такие вафли из ржаного теста, с медом и кунжутом они очень вкусными получатся
Приятного аппетита всем!
Еще немного «хрустиков» из пельменного теста:
![]() | Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) (Рома) |
![]() | Крекеры простые пшеничные "Хрустики" (Рома) |