Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки свежие
1 кг.
Лимон свежий
1-2 шт.
Вода чистая покрыть яблоки
Сахар белый
650 грамм
Специи на выбор гвоздика, имбирь, корица, кумин, перец розовый, зеленый, кардамон
Способ приготовления
Самое трудное в этом рецепте – подобрать сорт яблок, чтобы маленькие, и не разваривались при тепловой обработке.
Принцип приготовления мармелада в основном такой же, как и других фруктов «candied fruits (glace fruits)», то есть заменить сырой сок яблок на сахарный сироп за 12-15 варок сиропа.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Сложить яблоки в кастрюлю, полить соком лимона, чтобы яблоки стали плотнее и не потемнели при обработке. Это нужно делать по мере обработки яблок.
Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. Это сохранит светлый цвет яблок, и создаст на яблоках защитную корочку карамельную, чтобы яблоки легче поддавались термообработке и не разваливались в пюре.

На фото видно, как несколько яблок из другой партии, не выдержали испытания горячим сиропом, и рапушились. Для мармелада они не годятся, я держала их в банке "для объема", пока яблоки не напитались сиропом, они наровят всплыть наверх и вылезти из банки, а от этого теряют свой красивый цвет и становятся темными. Вот мне такие рапушенные яблоки и помогают держать все яблоки внизу банки.
Выдержать яблоки в сиропе сутки.
Теперь переложить яблоки в банку. Сироп в кастрюле закипятить, снять пену, и аккуратно половником, залить яблоки в банке. Оставить яблоки еще на сутки.
Теперь при кипячении сиропа можно добавить какие-либо специи по вкусу, и затем перелить сироп на яблоки в банке и опять отставить на сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока яблоки не примут «застекленелый» вид, и не опустятся полностью на дно банки.
При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
Алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно.
Яблоки выглядят после окончания сеанса заливок

Теперь яблоки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.

Яблоки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»

Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула дольки яблок в шоколад и дала ему затвердеть.

Теперь будем упаковывать яблочный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...
Я использовала формочки кексов. Яблоки как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.





Принцип приготовления мармелада в основном такой же, как и других фруктов «candied fruits (glace fruits)», то есть заменить сырой сок яблок на сахарный сироп за 12-15 варок сиропа.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Сложить яблоки в кастрюлю, полить соком лимона, чтобы яблоки стали плотнее и не потемнели при обработке. Это нужно делать по мере обработки яблок.
Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. Это сохранит светлый цвет яблок, и создаст на яблоках защитную корочку карамельную, чтобы яблоки легче поддавались термообработке и не разваливались в пюре.
На фото видно, как несколько яблок из другой партии, не выдержали испытания горячим сиропом, и рапушились. Для мармелада они не годятся, я держала их в банке "для объема", пока яблоки не напитались сиропом, они наровят всплыть наверх и вылезти из банки, а от этого теряют свой красивый цвет и становятся темными. Вот мне такие рапушенные яблоки и помогают держать все яблоки внизу банки.
Выдержать яблоки в сиропе сутки.
Теперь переложить яблоки в банку. Сироп в кастрюле закипятить, снять пену, и аккуратно половником, залить яблоки в банке. Оставить яблоки еще на сутки.
Теперь при кипячении сиропа можно добавить какие-либо специи по вкусу, и затем перелить сироп на яблоки в банке и опять отставить на сутки.
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока яблоки не примут «застекленелый» вид, и не опустятся полностью на дно банки.
При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
Алгоритм действий будет такой:
• - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
• - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
• - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
• - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
• - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
• - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
• - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
• - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
• - повторять процедуру ежедневно.
Яблоки выглядят после окончания сеанса заливок
Теперь яблоки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
Яблоки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула дольки яблок в шоколад и дала ему затвердеть.
Теперь будем упаковывать яблочный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...
Я использовала формочки кексов. Яблоки как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.

Примечание
Приятного аппетита всем!
И хороших вкусных подарков каждый день, на праздник, и под ёлку!
Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
И хороших вкусных подарков каждый день, на праздник, и под ёлку!
Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»