Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Яблоки свежие
1 кг.
Лимон свежий
1-2 шт.
Вода чистая покрыть яблоки
Сахар белый
650 грамм
Специи на выбор гвоздика, имбирь, корица, кумин, перец розовый, зеленый, кардамон

Способ приготовления

 Самое трудное в этом рецепте – подобрать сорт яблок, чтобы маленькие, и не разваривались при тепловой обработке.
  Принцип приготовления мармелада в основном такой же, как и других фруктов «candied fruits (glace fruits)», то есть заменить сырой сок яблок на сахарный сироп за 12-15 варок сиропа.
  Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
 

  Сложить яблоки в кастрюлю, полить соком лимона, чтобы яблоки стали плотнее и не потемнели при обработке. Это нужно делать по мере обработки яблок.
  Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
  Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. Это сохранит светлый цвет яблок, и создаст на яблоках защитную корочку карамельную, чтобы яблоки легче поддавались термообработке и не разваливались в пюре.
 

  На фото видно, как несколько яблок из другой партии, не выдержали испытания горячим сиропом, и рапушились. Для мармелада они не годятся, я держала их в банке "для объема", пока яблоки не напитались сиропом, они наровят всплыть наверх и вылезти из банки, а от этого теряют свой красивый цвет и становятся темными. Вот мне такие рапушенные яблоки и помогают держать все яблоки внизу банки.
  Выдержать яблоки в сиропе сутки.
 Теперь переложить яблоки в банку. Сироп в кастрюле закипятить, снять пену, и аккуратно половником, залить яблоки в банке. Оставить яблоки еще на сутки.
  Теперь при кипячении сиропа можно добавить какие-либо специи по вкусу, и затем перелить сироп на яблоки в банке и опять отставить на сутки.
 Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока яблоки не примут «застекленелый» вид, и не опустятся полностью на дно банки.
 При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
 Алгоритм действий будет такой:
 • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
 • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
 • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
 • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
 • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
 • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
 • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
 • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
 • - повторять процедуру ежедневно.
  Яблоки выглядят после окончания сеанса заливок
 

  Теперь яблоки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
 

  Яблоки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
 

  Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула дольки яблок в шоколад и дала ему затвердеть.
 

  Теперь будем упаковывать яблочный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...
 Я использовала формочки кексов. Яблоки как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.
 

 

 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!  
И хороших вкусных подарков каждый день, на праздник, и под ёлку!

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Татьяна, я в гастрономическом кулинарном шоке

Рома
Тина, готовь на здоровье! Подарки красивые и вкусные получаются Да, и на праздник себя порадовать, совсем не вредно

А шок будет завтра, возможно завтра - еще один вариант мармелада готовлю

V-tina
Танечка, ждёмс

Masinen
Татьяна, очень люблю ваши красивые рецепты!!

shurpanita
Татьяна, очень красиво! и наверно очень вкусно

Гала
Танюш, отличный подарок! И красиво и вкусно.
Эх! Мне бы такое подарили!

Борисёнок
Рома, Танечка! Только увидев фото в Новых рецептах не было сомнений, что это Творение Ваших рук!
От Ваших Вкусностей уже голова кругом...
Единственный вопрос по сроку хранения... вот сколько и где они хранятся?

Ой... и все-таки какой сорт яблок Вы подобрали?

Ирина Доларс
Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему

Rada-dms
Тань, а у меня есть шанс сделать, мне наша форумчанка сейчас яблочки отдает, там и меленькие будут, я уже запала на рецепт!!! Красота какая!!!

Rada-dms
Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему
В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!

Рома
Ой, девочки, СПАСИБО ВСЕМ!

Отвечаю всем сразу:

Спасибо за добрые слова! Приятно слышать! Мне тоже нравятся такие «многоразовые» коробочки, в которых удобно поставить на столе угощение

Галя, к сожалению, и мне не дарят такие, приходится самой изобретать. А вот на стол поставлю в скором времени

Лена, сорт яблок какой-то мудреный «красные», выбирала небольшие специально, в диаметре 5-6 см. если чуть больше то пришлось разрезать пополам, чтобы лучше сиропом пропитались. Главное, чтобы выдержали термообработку.

Срок хранения не могу сказать.
Груши (остатки) с прошлого года стоят в холодильнике в сиропе, и еще простоят много...
Сливы стоят в банках в сиропе, чтобы не пересохли сильно. Но если высушить их в сушилке, будут и так в пакете хорошо лежать.
Сливы маринованные тоже в банках в маринаде стоят на балконе на холоде, уже давно стоят - полет нормальный!
Киви хорошо просохли, тоже в пакете будут лежать.
Про остальное не скажу, поскольку количество маленькое, до нового года бы сохранить не съеденными

Пока у меня проба пера, делаю и смотрю что получается - а дальше буду определяться
Но, то, что это шикарный подарок, или угощение к столу, к чаю-кофе - однозначно!

alba et atra
В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!

Оля, я изначально все в банках держу, все равно открывают и поедают...
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.
Успеть бы самой хоть попробовать, пока банки окончательно не опустели!

alba et atra
Татьяна, спасибо за очередной шедевр!
Завтра пойду покупать еще одну четырехлитровую банку и выбирать подходящие яблочки!

Рома
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.

Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку «ядовито! не влезай грязной ложкой»
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются

alba et atra
Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку «ядовито! не влезай грязной ложкой»
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются


Ага, вылавливают и поедают, прям у меня на глазах и никакие уговоры не помогают...
Про надпись «Яд«я как раз сегодня размышляла, но разве эту саранчу напугаешь?
Я знаю, что сильно уменьшаются, я же маринованые по этой технологии делаю сейчас.
Одну банку почти доели, на дне несколько яблочек в сиропе плавают. Вторую боюсь ожидает та же участь...
Вот хочу завтра яблокам фотосессию устроить, пока их не все поели, уже и тарелочку красивую глиняную подобрала.

Елена Тим
Табличку на банку «ядовито!
Угу, в моём доме такая надпись - стопроцентная гарантия, что сожрётся в два раза быстрее.
Поэтому пишу: «Не трогать! УБЬЮ!!!»
Почему 5 восклицательных знаков? Потому что один - не работает! И три тоже не считаются сильно страшными.
А вот пять... это почти то же самое, что я рядом стою, со скалкой.

Тань, мармеладки твои - просто «АХ»!
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!

Танюля
Крутооо!!! Делать не буду точно, но удовольствие от фото и от рецепта получила!!!
Да и коробочки мне дююююже нДравятся.
Татьяна, может упустила, про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу

Елена Тим
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!
про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.

Rada-dms
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.
Хоть пуговицу мне оставьте!

Танюля
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.
Согласная!!!

Хоть пуговицу мне оставьте!
Оль, у Татьяны коробочки еШШШо есть, точно видела на фотках так что а вдрууууух свезёт и пугАвка тебе буууудет

Рома
Оль, у Татьяны коробочки еШШШо есть, точно видела на фотках так что а вдрууууух свезёт и пугАвка тебе буууудет


Девочки, ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание!!!

Как видно, яблочки понравились А мне нравится оформлять мармелад, и сам процесс такой интересный, смотришь на свои банки и наблюдаешь, что из чего получается Осталось на столе еще три банки

Коробочки покупала на озоне, специально для оформления домашних конфет.
Тань, все (нет не все, еще другие есть ) можно посмотреть здесь Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?


Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

А я пока рецептом новым червячков оформлю

alba et atra
Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?

Неужели тыква?
Или кабачки?

Елена Тим
Сало?!

alba et atra
Сало?!

Не, сало в шоколаде, это вчерашний день.
Ну если конечно Татьяна не в сиропе его приготовила...

Туманчик
Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?
морковь? это конечно не она.. но мне кажется будет безумно красиво!

Крася
Никак имбирь?!!!

Танюля
Никак имбирь?!!!
то же на имбирь думаю. Было бы классно ежель бы он был в черносливе

Крася
Татьяна, цукаты из имбиря в шоколаде - это ТАКАЯ вещь!!!

Танюля
Татьяна, цукаты из имбиря в шоколаде - это ТАКАЯ вещь!!!
Оооочень вкусная вещь можно и без шоколада
мне нравится имбирь в черносливе.

Туманчик
Имбирь вообще отпад!!!

Ирина Доларс
Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

«Червячки» по форме финики напоминают

taneskaa
Добрый день!
Скажите пожалуйста, после каждой заливки сколько нужно времени выдержать яблочки?
Всего 12 или 15 заливок, а настаивать перед каждой 12 часов?
Спасибо большое за такую замечательную идею подарков!

Рома
Добрый день!
Скажите пожалуйста, после каждой заливки сколько нужно времени выдержать яблочки?
Всего 12 или 15 заливок, а настаивать перед каждой 12 часов?

Добрый день!

Заливать горячим сиропом нужно ЕЖЕДНЕВНО раз в сутки, и 12-15 дней подряд, и настаиваться будет примерно 24 часа перед очередной заливкой.
В самом рецепте очень подробно описана эта процедура.

Да, хорошая идея для домашнего мармелада и подарков

taneskaa
Спасибо большое! Яблочки уже в сиропе!

Рома
Спасибо большое! Яблочки уже в сиропе!

Танюша, успехов! Держу кулачки, пусть получится как надо!

Борисёнок
Рома, Танечка, вопрос по яблокам. Дочка попросила сделать яблоки не вынимая серединки... как Вы думаете, нормально будет? она потом хочет надеть их на палочки и что бы дети сами их обливали карамелью.

Рома
Лена, целые яблоки могут как следует не пропитаться сиропом. Поэтому я и вынимала серединку, чтобы сироп свободно проникал, и яблоки небольшие по размеру.
Если только китайка - тогда номер прокатит, и наколоть малость.

Борисёнок
Татьяна, да в том то и дело, что не китайка. Яблоки правда мелкие, 4-5см. в не чищенном виде. Может и правда наколоть, только не малость, а по-больше...

Рома
Я за последствия с вашими яблоками ответственность не несу Я даю те рецепты, которые сама проверяю.

Яблоки только чистить от кожуры!!!

Борисёнок
за последствия с вашими яблоками ответственность не несу

Нееее.... ну чистить то конечно буду, и вилочкой или шпажкой потыкаю. Пошла ваять... через пару недель отчитаюсь!

Кроша
мне нравится имбирь в черносливе

Ух ты), даже и такое бывает?!

Это покупная штучка или ты, Танюш, сама такое делаешь?!

Ирина Доларс
через пару недель отчитаюсь!
Елена, тек (сс)... а где отчёт? Хотелось бы порадоваться за вас
Неужто всё слопали бесследно?

Кокошка
Рома, Таня какой достойный рецепт! Практически высокая кулинария.
До этого рецепт не смотрела думала что наверное очень трудно....
А теперь после маринования слив поняла что все возможно!
Если попадуться подходящие яблочки хочу сделать!

Как красиво оформила! Как с завода!

Рома
Лиля, спасибо!

Я советую делать заливку слив и других фруктов, не менее 12-15 раз, чтобы полностью заместить сырой сок фруктов на сироп - ведь цель именно в этом маринованных слив, в противном случае они могут забродить - проверено собственным опытом

И подарки достойные получаются, что очень нравится и взрослым и детям Очень необычно!

Кокошка
Да, убедилась сейчас когда сливы заливала, сбилась со счета, но похоже получилось 10- 12 раз это точно, а может и более....

Бриз
А можно еще раз, что-то мне тут не до конца понятно: «Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. "

Рома
Что именно не понятно?

Бриз
Судя из описания, сначала яблоки складываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, добавляем воды до середины яблок, кладем сахар, варим сироп. А затем «Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп». Но ведь яблоки уже в сиропе или их нужно выкладывать с сиропом по одному, куда?

Рома
Здесь, окунать по одному, чтобы принудить яблоки опуститься вниз, пропитаться сиропом, утонуть в сиропе.
Яблоки легкие, и не хотят опускаться вниз и пропитываться сиропом, а это вредно для них, они могут сильно потемнеть и окислиться.
Посмотрите внимательно на две фото рядом. На одной левой яблоки всплывают вверх, а на правой я их утопила в сиропе.

Ведь задача процесса, заменить сырой сок яблок на сироп

Бриз
Т. е. сироп варится без яблок? А потом их уже туда окунать?

Рома
Каждый раз вынимаем яблоки, вернее сливаем сироп в отдельную кастрюлю, провариваем сироп, и опять заливаем им яблоки, оставляем на сутки - и потом опять повторяем эту процедуру.

Варить яблоки с сиропом нельзя, яблоки разварятся вдрызг до яблочного пюре.

Бриз
Яблоки порезанные на 6 частей (и груши заодно) поставила только сегодня (не прошло и полгода ). А вот морковку и айву уже почти доели. Мнения по поводу что вкуснее - морковка или айва разделились ровно на половину
По поводу айвы (кто-то в другом рецепте ею интересовался, но не помню в каком ) - сначала айву довела почти до кипения (градусов ~80), быстро остудила... но!!! мне не понравилось, она стала как немного лохматая и раскисшая. Поэтому вторую банку решила вообще сырой айвой наполнить. Далее все по рецепту, 15 дней. Айва получилась вкуснюююючая. А с той, лохматой, повозилась дней 8 (тяжело сливался с нее сироп) и съели недоделанную.

Рома
Мнения по поводу что вкуснее - морковка или айва разделились ровно на половину

Сезон начался, открылся
Айва кисленькая, будет вкуснее.
Морковочка сладкая - и для подарка в коробочке в самый раз - красиво и эффектно

Бриз
К праздникам у меня еще и груши с яблоками «доспеют».
Спасибо за такие рецепты с вкусняшками.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое