Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Кипяток
3 ст. л.
Сахар
1 ст.
Раст. масло
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
Лимонный курд
Сок
1 лимона
Лимонная цедра
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
Яйцо
1 шт.
Крем "Мокрое безе" от
Agathy
Яичные белки
4 шт.
Сахар
1 ст.
Ванилин
1 пак.
Лимонная кислота
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйцо и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Снимаем с плиты и помешиваем еще немного, для того чтобы не образовалась пленка. При варке курд выглядел, как пена белого цвета, после остывания превратился вот в такую вкуснюшку лимонного цвета.

Из данного кол-ва продуктов получилась 200 г баночка курда.
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
На пробу я делала бисквит из 2-х яиц, и крем из 2-х яиц.
Собираем пирожные:
Бисквит остыл, я его нарезала на равные квадратики. Каждый квадратик смазала курдом, а затем кремом. Собрала пирожные из трех квадратиков. Поставила в холодильник на 1,5 часика.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобьём слегка яйцо и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Снимаем с плиты и помешиваем еще немного, для того чтобы не образовалась пленка. При варке курд выглядел, как пена белого цвета, после остывания превратился вот в такую вкуснюшку лимонного цвета.

Из данного кол-ва продуктов получилась 200 г баночка курда.
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
На пробу я делала бисквит из 2-х яиц, и крем из 2-х яиц.
Собираем пирожные:
Бисквит остыл, я его нарезала на равные квадратики. Каждый квадратик смазала курдом, а затем кремом. Собрала пирожные из трех квадратиков. Поставила в холодильник на 1,5 часика.
Примечание
Рецепт сборный.
Бисквит ванильный на кипятке от irza
Пирожные получились очень вкусные, с лимонным послевкусием, очень нежные и легкие.
Всем соавторам СПАСИБО!!!
Бисквит ванильный на кипятке от irza
Пирожные получились очень вкусные, с лимонным послевкусием, очень нежные и легкие.
Всем соавторам СПАСИБО!!!