Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйца с-О
4 шт.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль щеп.
Мука пшеничная
80 г.
Какао
20 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орешки рубленые любые
Сметана густая
150 г.
Варёная сгущёнка
100 г.
Форма круглая или квадратная
30 см
Способ приготовления
Желтки с сахаром и ванилином немного взбить.
Всыпать муку с какао и разрыхлителем.
Белки с солью взбить до плотных пиков. Ввести в яично-мучную смесь.
На дно формы положить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 200 градусов ~15 минут. Готовность проверить палочкой.
Бисквит достать из формы и сразу же вырезать кружочки нужного диаметра. У меня 6 см.
Обрезки немного подсушить, сделать крупную крошку, добавить орешки.
Смешать сгущёнку и сметану для крема.
Куружочки сложить попарно по размеру. Один смазать кремом, накрыть вторым. Со всем сторон обмазать кремом и обвалять в крошке.
Собранные пирожные убрать в холодильник на пару часов перед подачей.
Всыпать муку с какао и разрыхлителем.
Белки с солью взбить до плотных пиков. Ввести в яично-мучную смесь.
На дно формы положить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 200 градусов ~15 минут. Готовность проверить палочкой.
Бисквит достать из формы и сразу же вырезать кружочки нужного диаметра. У меня 6 см.
Обрезки немного подсушить, сделать крупную крошку, добавить орешки.
Смешать сгущёнку и сметану для крема.
Куружочки сложить попарно по размеру. Один смазать кремом, накрыть вторым. Со всем сторон обмазать кремом и обвалять в крошке.
Собранные пирожные убрать в холодильник на пару часов перед подачей.
Программа: духовка, миксер
Порций: у меня 8 штук весом 70-75 грамм
Примечание
Всё как я люблю – просто, быстро, вкусно. И в этом варианте ещё и не очень затратно.
Разрезик
По такому же принципу делаются вот эти пирожные
Разрезик
По такому же принципу делаются вот эти пирожные