Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Бисквит:1 стакан=200 мл.
Яйца комнатной температуры
4
Сахар
1 стакан
Мука (просеять!)
1 стакан
Цедра
1 лимона или 1 гр. ванили
Форма
20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой
Крем:
Белый шоколад
100 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
60 мл
Варёное сгущённое молоко
150 гр.
Жареный рубленный миндаль
100 гр.
Кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки
Вяленая вишня и мята для украшения
Способ приготовления
Это пирожное мне напоминает картошку, только в белом варианте! вкусно, не то слово, попробуйте и вы!
бисквит:
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7-10 мин.
постепенно, как дождик, ввести просеянную (обязательно!!!) муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной, она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы, выдержать не менее 24 часов.
перемолоть бисквит в крошку, я натёрла на крупной тёрке.
добавить к бисКвитной крошке миндаль, перемешать.
нагреть сливки до 90"С и поместить в них кусочки шоколада, через 2-3 мин. перемешать до однородности и добавить к бисквитно-миндальной смеси, добавить сгущенное молоко и очень тщательно всё перемешать.
сформовать круглые пирожные и обвалять их в кокосовой или миндальной крошке, поместить на 1 час в холодильник.
украсить непосредственно перед подачей к столу.
бисквит:
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7-10 мин.
постепенно, как дождик, ввести просеянную (обязательно!!!) муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной, она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы, выдержать не менее 24 часов.
перемолоть бисквит в крошку, я натёрла на крупной тёрке.
добавить к бисКвитной крошке миндаль, перемешать.
нагреть сливки до 90"С и поместить в них кусочки шоколада, через 2-3 мин. перемешать до однородности и добавить к бисквитно-миндальной смеси, добавить сгущенное молоко и очень тщательно всё перемешать.
сформовать круглые пирожные и обвалять их в кокосовой или миндальной крошке, поместить на 1 час в холодильник.
украсить непосредственно перед подачей к столу.
Программа: духовка
Порций: 8
Примечание

