Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шифоновый бисквит:
Желток
4
Сахарная пудра
30 гр
Мёд натуральный
1 ст. л.
Кукурузное масло без запаха
50 мл
Тёплая вода
80 мл.
Растворимый чай матча
1.5 ч. л.
Мука
75 гр.
Крахмал
25 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Белок
4
Сахарная пудра
30 гр.
Форма
20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
Крем:
Сливки
30-35% 250 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Белый шоколад
50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
30 гр.
Малиновый джем для прослойки
100 гр.
Для украшения:
Листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.
Способ приготовления
простой и незатейливый тортик из моего любимого шифонового бисквита, очень нежный, ароматный и вкусный! жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл!
взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
полностью остудить и освободить от формы.
разрезать на 2 коржа по горизонтали.
сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.
шифоновый бисквит:
растворить чай в воде.взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
полностью остудить и освободить от формы.
разрезать на 2 коржа по горизонтали.
крем:
нагреть 30 мл. сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
сборка:
намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.
Программа: духовка
Порций: 10
Примечание

