Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйца СО
5 шт.
Мука в/с
150 г
Сахар
150 г
Крем
Творог
500 г
Сахар
60 г
Сливки
20% 200 мл
Клубника свежая
400 г
Закрепитель для сливок
1 пакет
Ванильный сахар или ванилин
1 пакет
Для украшения
Клубника свежая
350-400 г
Белый шоколад ~100 г
Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 75 граммами сахара до крутых пиков.
Желтки растереть с остальным сахаром.
Соединить обе массы и аккуратно перемешать.
Взбить белки с 75 граммами сахара до крутых пиков.
Желтки растереть с остальным сахаром.
Соединить обе массы и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, как бы описывая восьмёрку.

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см.) проложить пекарской бумагой и вылить готовое тесто.
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Форму с бисквитом перевернуть на решётку и дать остыть.

Затем провести ножом по диаметру формы и извлечь бисквит.
Если вы не планируете собирать торт сегодня, то полностью остудив бисквит, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Я же приступаю к приготовлению крема.
Если вы не планируете собирать торт сегодня, то полностью остудив бисквит, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Я же приступаю к приготовлению крема.
Творог перетереть через сито, добавить сахар, ванилин и взбить на маленьких оборотах миксера.
Сливки соединить с закрепителем для сливок и взбить. Если использовать более жирные сливки, то закрепитель можно не использовать.
Соединить вместе сливки, творог и клубничное пюре, приготовленное из 100 гр ягод. Всё хорошо перемешать.
Готовый крем разделить на две части, в одну часть добавить 300 г порезанной кубиками клубники. Аккуратно перемешать.

Разрезать бисквит вдоль на две половинки. На нижнюю часть выложить крем с кусочками клубники и накрыть другим коржом, слегка придавить.

Верх и бока торта обмазать кремом без ягод.

Обсыпать бока торта крошкой из белого шоколада, а верх украсить клубникой.
Дать настояться торту несколько часов в холодильнике.
У меня торт стоял в холодильнике 12 часов, и чтобы ягоды сохранили свою первоначальную свежесть, перед тем как убрать его в холодильник, я залила ягоды желе для тарта.
Дать настояться торту несколько часов в холодильнике.
У меня торт стоял в холодильнике 12 часов, и чтобы ягоды сохранили свою первоначальную свежесть, перед тем как убрать его в холодильник, я залила ягоды желе для тарта.

Примечание
Торт нежный, воздушный, с лёгкой творожной кислинкой, очень вкусный прямо клубничный - клубничный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.