Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Клубника
300 г.
Сахар
30 г.
Печенье Савоярди
300-350 г.
крем первый
Сметана жирная
250 г.
Сливочный крем
250 г.
Сахарная пудра
100-150 г.
крем второй
Сметана жирная
500 г.
Сахарная пудра
100 г.
Загуститель для сметаны
1 пак.
Форма диаметром _18 см (у меня)
Способ приготовления

Расставить печенье (сахарной стороной наружу) по стенкам формы.
Чтобы стояло устойчивее, кончики немного подрезать.

Палочки печенья обмакнуть в клубничное пюре и выложить первым слоем.

Сверху выложить слой крема, для которого надо взбить миксером сметану, пудру и загуститель.
Если нет загустителя, всыпать 15 грамм кукурузного крахмала и также хорошо взбить.
У меня изначально было 600 грамм 20% сметаны. Я её на сутки отвесила через марлю, чтобы лишняя сыворотка стекла. Получилось как раз 500 грамм.
Собрать весь торт, чередуя слой печенья и сметану.
Верхним должен быть слой сметанного крема.

Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Оставшуюся клубнику вымыть, обсушить и выложить на крем.
Можно есть и наслаждаться.
Быстро, просто, вкусно
Одним словом – шарман
Замечательный летний тортик
Вот в разрезе

Угощайтесь










