Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. (190 г)
Мука
1ст. (130 г)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Кипяток
3 ст. л.
Ванилин
Крем сливочно-шоколадный:
Сливки
33% 200 г
Шоколад
200 г
Суфле клубничное:
Сливки
200 - 250 г
Творожные сырки
200 г
Творожок Данон со вкусом Пломбир
125 г
Клубника
300 г
Желатин
15 г
Молоко сгущенное
200 г
Клубника целая
Орехи грецкие
________________________________ _____________
Форма Ø =
24 см
Способ приготовления
Бисквит:
За основу взяла бисквит ванильный на кипятке. Можно использовать любой полюбившийся вами бисквит.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180о С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Разрезать на три слоя.
Крем сливочно-шоколадный:
Взбить сливки до пиков, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивание.
Суфле клубничное:
Сливки взбить, добавить в конце взбивания сгущенное молоко.
Отдельно с помощью блендера сделать однородную гладкую массу из сырков, творожка Данон и клубники.
Добавить эту массу к взбитым сливкам.
Желатин замочить в сливках или молоке. Распустить в микроволновке или на водяной бане.
Не прекращая взбивать сливочную массу, влить желатин тоненькой струйкой. Взбить до однородности.
Сборка:
В разъемном кольце выстелить бока фольгой, зафиксировать. Уложить первый слой бисквита.
Выложить сливочно-шоколадный крем. Сверху грецкие орехи, предварительно подсушенные, очищенные и крупно нарубленные.
Выложить второй слой бисквита. На него немного вылить творожно-сливочное суфле и расставить целую клубничку, носиками кверху.
Залить аккуратно, чтобы клубника не упала на бок, остальным суфле. И уложить третий слой бисквита.
Поставить в холодильник.
После того, как наш тортик охладится, аккуратно снять кольцо и фольгу.
Украшаем на свой вкус. В моем случае остатки суфле, на которое я прикрепила шоколадные дропсы и украсила клубникой.