Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквитного теста
:Яйца
2 шт
Сахар
50 гр
Мука
60 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Воль щепотка
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Для песочного теста
Мука
120 гр
Сливочное масло
60 гр
Сахар
2 ст. л.
Желток
1 шт
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик
Для начинки и украшения
Горький шоколад
50 гр
Свежая или замороженная клубника
600 гр
Сахар
125 гр
Йогурт
350 гр
Лимонный сок
4 ст. л.
Желатин
40 гр
Миндальные лепестки
50 гр
Сливки для взбивания
400 мл
Для желе
Сок клубничный
3 ст. л
Желе для торта
1 пакетик
Сахар
2 ст. л.
Способ приготовления
На одну разъемную форму 28 см
Разогреть духовку до 180С. Для бисквитного теста взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать разрыхлитель с мукой. Просеять их над яичной массой и размешать венчиком. Бисквитное тесто разровнять в форме так, что бы по краям оно немножко возвышалось. Выпекать 20 - 25 мин. Достать форму из духовки. Перевернуть корж на лист пекарской бумаги. Дно формы не снимать. Дать бисквиту остыть.
Замесить все ингредиенты для песочного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодное место. Смазать маслом дно второй формы. Раскатать тесто по размеру формы, распределить его по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать 12 - 15 мин. Достать из духовки, дать остыть на решетке и вынуть из формы.
Растопить шоколад на водяной бане и смазать им песочный корж, сверху положить бисквитный корж, опоясять коржи вокруг кольцом для торта.
Половину клубники размять и протереть через сито (разбить блендером). Смешать ягодное пюре с сахаром, йогуртом и лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде, дать разбухнуть, растворить, поставив кастрюльку на небольшой огонь, смешать с йогуртно-ягодной массой, дать остыть.
Слибки взбить, смешать с йогуртно-ягодной массой. Когда масса начнет загустевать (я ставлю в холодильник на несколько минут для инициации процесса), выложить ее на бисквит, разровнять. Оставшиеся ягоды клубники через несколько минут разложить на клубничном креме (замороженные ягоды выкладывать не размораживая).
Приготовить желе из 250 мл воды и ягодного сока, пакетика желе для тортов и 2 ст. л. сахара, немного остудить и аккуратно выложить на ягоды так, что бы теплое желе не смешивалось с кремом.
Поставить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю этот торт накануне и на ночь ставлю в холодильник. Когда торт хорошо застынет, снять кольцо и украсить бока торта предварительно поджаренными миндатьными лепестками.
Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180С. Для бисквитного теста взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать разрыхлитель с мукой. Просеять их над яичной массой и размешать венчиком. Бисквитное тесто разровнять в форме так, что бы по краям оно немножко возвышалось. Выпекать 20 - 25 мин. Достать форму из духовки. Перевернуть корж на лист пекарской бумаги. Дно формы не снимать. Дать бисквиту остыть.
Замесить все ингредиенты для песочного теста. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодное место. Смазать маслом дно второй формы. Раскатать тесто по размеру формы, распределить его по дну формы, наколоть вилкой. Выпекать 12 - 15 мин. Достать из духовки, дать остыть на решетке и вынуть из формы.
Растопить шоколад на водяной бане и смазать им песочный корж, сверху положить бисквитный корж, опоясять коржи вокруг кольцом для торта.
Половину клубники размять и протереть через сито (разбить блендером). Смешать ягодное пюре с сахаром, йогуртом и лимонным соком.
Желатин замочить в холодной воде, дать разбухнуть, растворить, поставив кастрюльку на небольшой огонь, смешать с йогуртно-ягодной массой, дать остыть.
Слибки взбить, смешать с йогуртно-ягодной массой. Когда масса начнет загустевать (я ставлю в холодильник на несколько минут для инициации процесса), выложить ее на бисквит, разровнять. Оставшиеся ягоды клубники через несколько минут разложить на клубничном креме (замороженные ягоды выкладывать не размораживая).
Приготовить желе из 250 мл воды и ягодного сока, пакетика желе для тортов и 2 ст. л. сахара, немного остудить и аккуратно выложить на ягоды так, что бы теплое желе не смешивалось с кремом.
Поставить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю этот торт накануне и на ночь ставлю в холодильник. Когда торт хорошо застынет, снять кольцо и украсить бока торта предварительно поджаренными миндатьными лепестками.
Приятного аппетита!
Примечание
Очень необычное сочетание 2-х разных по плотности коржей, прослоенных горьким шоколадом и не очень сладкого, но очень ароматного сливочно-ягодного крема-мусса.
В зависимости от сезона вы можете приготовить этот торт из свежих или замороженных ягод. Консервированные персики или ананасы тоже вполне подойдут.
Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка на любой вкус" изд-во Ридерз Дайджест