Пирог песочно-бисквитный фруктовый
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см | |
песочное тесто | |
225 гр муки | |
60 гр сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
150 гр мягкого масла или маргарина | |
1 стол. ложка молока или ликёра | |
прослойка | |
Клубничный конфитюр | |
бисквитное тесто | |
4 яйца | |
2 стол. ложки горячей воды | |
125 гр сахара | |
125 гр муки | |
1 чайн. ложка без горки разрыхлителя | |
25 гр крахмала | |
покрытие | |
Клубника 1 кг | |
Сахарная пудра 50 гр | |
2 стол. ложки сахара | |
2 пакетика желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик) |
Способ приготовления
- песочное тесто
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180° ) минут 15. Остудить немного, не вынимая из формы.
- прослойка
- Смазать конфитюром готовый корж.
- бисквитное тесто
- К яйцам добавить горячую воду и взбивать на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар ввести в течение 1 минуты и взбивать ещё 2 минуты.
- Муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем, быстро ввести на самой низкой скорости.
- Тесто вылить в форму на конфитюр и при такой же температуре ещё минут 15 печь до готовности. Полностью остудить.
- покрытие
- Клубнику разрезать вдоль пополам (на форму Ø 28 см у меня ушло примерно 800 гр) посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и отставить, чтобы выделился сок. Клубнику выложить на сито или дуршлаг, чтобы стёк сок, обсушить и выложить на остывший пирог.
- Приготовить желе для торта согласно инструкции на пакетике (использовать клубничный сок, долив воды до нужного количества).
- Пирог полить желе и дать ему застыть.
- Разреза не будет - были гости. Что не доели, унесли с собой.
- Разумеется, пирог можно делать с любыми фруктами или ягодами. Желательно только, чтобы конфитюр и покрытие были одного вкуса.
- К пирогу подавала взбитые сливки.
Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)
желе для торта (на форму Ø 28 см 1 пакетик)