Японский хлопковый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японский хлопковый бисквит

Ингредиенты

Желток+1 яйцо
6
Мука
80 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
80 гр.
Сливочное масло (растопить и охладить)
60 гр.
Белок
6
Сахар
90 гр.
Щепотка соли
Форма
22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметре

Способ приготовления

 желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое (10 мин.)
 в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
 тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.
 в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
 соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
 поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
 готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы.
 бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску

Порций: 12

Примечание

очень нежный. действительно. лёгкий. как хлопок японский бисквит! к сожалению не сохранилось отдельное фото бисквита. поэтому выставляю фото торта. где в разрезе хорошо видна структура бисквита! удачи!

Похожие рецепты

Японский хлопковый бисквит

sweetka
а крем на фоте торта из чего? очень фкусна выглядит!

natapit
sweetka. спасибо! вот рецепт крема:

для крема:
500 гр. клубники
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл. сливок 35%+1 ст. л. сах. пудры

пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю. добавить сахар. яйцо и крахмал. хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения. полностью остудить.
сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом. перемешать до однородной массы.
бисквит пропитывать не нужно. нанести крем на коржи и обмазать бока. украсить свежими ягодами клубники.


Японский хлопковый бисквит

sweetka
не знаю, насколько по-японски это выглядит, но это выглядит... ээээ.... небесно!

natapit
sweetka. бисквит - 100% из поднебесной. а крем придуман мной!

Скарлетт
natapit Вылядит очень аппетитно! Знаете, я просто влюбилась в Ваши шифоновые бисквиты, а уж шокоданый шифоновый - лидер среди заказов Самое интересное, что многие просят рецепт - я им так и говорю - ищите в интернете рецепты шифонового бисквита, и будет вам счастье. Что интересно, ни у кого не получается так, как у меня - благодаря именно Вашим мастер-классам, за что Вам огромное спасибо. Ну, и, собственно вопрос: а можно ли сделать точно такой же (в смысле хлопковый), но с перламутровыми пуговицами шоколадный?

natapit
Спасибо, Танюша! Конечно можно, только нужно заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. какао очень хорошего качества (я использую Бельгийский) удачи!

Скарлетт
Большое спасибо за быстрый ответ! Только у нас бельгийского какао вроде нет, а уж если и будет - то цена наверняка весь аппетит отбьет Я использую белорусского производства и вот вчера пекла с Эткеровским - понравилось, хотя и дорого.... Хотя, если вдуматься, то 50 г эткеровского вполне заменят 100 г нашегонепонятноизчегосделаного 100 г - от 6 до 10 грн, а в молоке не растворяется и даже не пахнет шоколадом....

natapit
Большое спасибо за быстрый ответ! Только у нас бельгийского какао вроде нет, а уж если и будет - то цена наверняка весь аппетит отбьет Я использую белорусского производства и вот вчера пекла с Эткеровским - понравилось, хотя и дорого.... Хотя, если вдуматься, то 50 г эткеровского вполне заменят 100 г нашегонепонятноизчегосделаного 100 г - от 6 до 10 грн, а в молоке не растворяется и даже не пахнет шоколадом....

Согласна, хорошее какао и стоит хорошо! я сейчас использую какао Van HAUTEN - это марка Австрийского производителя, дорого, но оно этого стоит на гривны получается 120 гр - 27 гривен! Это какао должно быть и у нас, потому что есть надпись по-русски. Даааа.... трудно мне на Украине будет!

Скарлетт
Хорошему человеку везде легко, так что приезжайте!

natapit
спасибо! скоро приедем насовсем!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте