Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Ингредиенты
Желток+1 яйцо
6
Мука
80 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
80 гр.
Сливочное масло (растопить и охладить)
60 гр.
Белок
6
Сахар
90 гр.
Щепотка соли
Форма
22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см. в диаметре
Способ приготовления
желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое (10 мин.)
в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.
в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
в три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло. перемешать.
в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть (5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит слегка осядет. будьте к этому готовы. лучше остудить его на деревянной поверхности. я сначала поместила на решетку. но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
Порций: 12
Примечание
очень нежный. действительно. лёгкий. как хлопок японский бисквит! к сожалению не сохранилось отдельное фото бисквита. поэтому выставляю фото торта. где в разрезе хорошо видна структура бисквита! удачи!