Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Белки
6 штук
Сахар
60 грамм
Сок лимона
3 капли
Желток
6 штук
Творог (в оригинале творожный сыр)
300 грамм
Сахар
60 грамм
Сливки жирные (в оригинале молоко)
100 грамм
Масло (маргарин)
60 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/сорт
60 грамм
Крахмал кукурузный
20 грамм
Сок лимона
1 ст. ложка
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сахарная пудра опция
Какао опция
Способ приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Маргарин (масло) растопить и охладить.
Смешать все остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
Разбить все блендером (я делала погружным) до однородности.
Добавить крахмал и муку.
Размешать ложкой.
Постепенно в желтковую массу добавить белки.
Перемешивать аккуратно методом складывания.
Чашу мультиварки смазать маргарином.
Вылить тесто.
Поставить в мультиварку.
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час.
Выключить.
Оставить под крышкой на 15 минут.
Достать чащу.
Перевернуть чизкейк на решетку, охладить.
Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.
Режем и наслаждаемся. Главное при резке не начать пробовать, а то на стол ставить будет нечего!

Подаем со сметаной или вареньем. Мы ели с этим! Не варенье, а мечта!
Варенье из слив (ang-kay)

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Маргарин (масло) растопить и охладить.
Смешать все остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
Разбить все блендером (я делала погружным) до однородности.
Добавить крахмал и муку.
Размешать ложкой.
Постепенно в желтковую массу добавить белки.
Перемешивать аккуратно методом складывания.
Чашу мультиварки смазать маргарином.
Вылить тесто.
Поставить в мультиварку.
Готовить на режиме "Выпечка" 1 час.
Выключить.
Оставить под крышкой на 15 минут.
Достать чащу.
Перевернуть чизкейк на решетку, охладить.
Верх посыпать пудрой или пудрой с какао.
Режем и наслаждаемся. Главное при резке не начать пробовать, а то на стол ставить будет нечего!

Подаем со сметаной или вареньем. Мы ели с этим! Не варенье, а мечта!
Варенье из слив (ang-kay)

Приятного чаепития!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптировала под доступные продукты. Не у всех есть возможность купить творожный сыр (например у нас он вообще не продается). Здесь на форуме есть такой рецепт для духовки у СанечкаА ЗДЕСЬ. Немного другая раскладка продуктов.
Что можно сказать? Это ооочень вкусно, нежно, воздушно. Пекла и в духовке, и в мультиварке. В духовке получается у меня выше, а в мультиварке нежнее. Структура примерно одинакова в обоих вариантах. Результат радует. Очень рекомендую!
Что можно сказать? Это ооочень вкусно, нежно, воздушно. Пекла и в духовке, и в мультиварке. В духовке получается у меня выше, а в мультиварке нежнее. Структура примерно одинакова в обоих вариантах. Результат радует. Очень рекомендую!