Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Сливочный сыр (Филадельфия)
Или мягкий гладкий творог
250 г
Сливочное масло (комнатной t)
50 г
Сахар
140 г
Молоко
100 мл
Мука
60 г
Крахмал
20 г
Яйцо
6 шт
Сок и цедра лимона
1/2 шт
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль, лимонная кислота щепотка
Ягодный соус для подачи
Способ приготовления
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка.
Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока.
Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но... только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно... уж слишком он жирный...
японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки.
Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло.
Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.
Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем.
Получается довольно густоватое тесто.
Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
Получается однородное пенистое тесто.
В силиконовую форму (20 см) вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
Духовку ни в коем случае не открывать!
Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
Остужаем чиз на решетке. (Минут через 20-30 можно достать из формы).
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.
Готовила строго по рецепту кроме добавления лимонного сока в тесто.

Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока.
Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но... только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно... уж слишком он жирный...
японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки.
Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло.
Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.
Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем.
Получается довольно густоватое тесто.
Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
Получается однородное пенистое тесто.
В силиконовую форму (20 см) вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
Духовку ни в коем случае не открывать!
Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
Остужаем чиз на решетке. (Минут через 20-30 можно достать из формы).
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.
Готовила строго по рецепту кроме добавления лимонного сока в тесто.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Этот чудесный рецепт увидела Вконтакте, автор Валентина Пейппо