Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквитное печенье
200 г
Масло сливочное
120 г
Сметана
30% 800 г
Творожный крем-сыр
200 г
Лимонная цедра
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Дополнительно для крема:
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт
Лимонная цедра
Лимонный сок
Способ приготовления
Минимум за 12 часов до начала приготовления торта откинуть сметану на марлю, и дать ей постоять для отделения сыворотки.
Взять любое сдобное печенье типа юбилейного, или испечь савоярди, измельчить его в блендере, добавить туда же размягченное сливочное масло (120 г). Выложить полученную массу на дно и по бокам разъемной формы (лучше 22 см, но я делала в 26 см, другой нет)
поставить форму с печеньем в холодильник на 30 минут
Взбить в процессоре или миксером полученную сметану, творожный крем, сахар, цедру половинки лимона. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Долго взбивать не нужно, чтобы в массу не попали лишние пузырьки воздуха.
Духовку разогреть до 150 градусов. Для выпечки взять глубокий противень и налить в него воды так, что бы она доходила до половины бортиков формы, в которой печется чизкейк. Форму с печеньем достать из холодильника и обернуть с наружной стороны фольгой, что бы вода случайно не попала внуть во время выпечки. Поставить форму в противень с водой и вылить в нее творожную начинку:
печь 1 час. После этого оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Чизкейк считается готовым, когда он схватывается с краев, а середина остается слегка дрожащей. После остывания и она схватывается.

Пока чизкейк печется можно приготовить крем: в небольшой кастрюльке или миске смешать сахар, размягченное масло, цедру половинки лимона и сок целого лимона. Вбить яйцо, перемешать. Поставить эту кастрюльку на водяную баню и варить 20 минут помешивая до загустения:
, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Выложить крем на остывший чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Взять любое сдобное печенье типа юбилейного, или испечь савоярди, измельчить его в блендере, добавить туда же размягченное сливочное масло (120 г). Выложить полученную массу на дно и по бокам разъемной формы (лучше 22 см, но я делала в 26 см, другой нет)

Взбить в процессоре или миксером полученную сметану, творожный крем, сахар, цедру половинки лимона. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Долго взбивать не нужно, чтобы в массу не попали лишние пузырьки воздуха.
Духовку разогреть до 150 градусов. Для выпечки взять глубокий противень и налить в него воды так, что бы она доходила до половины бортиков формы, в которой печется чизкейк. Форму с печеньем достать из холодильника и обернуть с наружной стороны фольгой, что бы вода случайно не попала внуть во время выпечки. Поставить форму в противень с водой и вылить в нее творожную начинку:


Пока чизкейк печется можно приготовить крем: в небольшой кастрюльке или миске смешать сахар, размягченное масло, цедру половинки лимона и сок целого лимона. Вбить яйцо, перемешать. Поставить эту кастрюльку на водяную баню и варить 20 минут помешивая до загустения:

Выложить крем на остывший чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Программа: конвекция 150, или обычная выпечка 160 градусов
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12-16 порций
Примечание
Получается очень нежная творжная текстура, ни в жисть никто не поверит, что в основе начинки лежит сметана