Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
170 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
170 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
170 г масла (маргарина)
Начинка:
30-40 г желатина
150 мл воды
180 г сахара
1 п. ванильного сахара
400-500 г творога (жирного)
Цедра
1 лимона
50 мл лимонного сока
350 мл сливок
25-30%
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, просеятьт, добавить остальные компоненты. Взбить до получения гладкого теста. Массу выложить в форму (28 см). Испечь 160*(предварительно разогрев духовку) 25-30 мин. Бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам. Начинка: Желатинзамочить в воде на 10 мин. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру взбить миксером. Желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки. Нижнюю половину пирога выложитьв разъемную форму, сверху равномерно распределить крем. Сверху положить верхнюю половину пирога. Торт поставить в холодильник. После того как масса застынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
