Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитное печенье
200гр.
Сливочное масло
50гр
Сахар
1 ст. л.
Лимонный ликер
1,5 ст. л.
Крем-сыр (у меня филадельфия)
500гр.
Маскарпоне
250гр
Сахар
150гр
Сок и цедра
1 лимона
Яйца
3 шт.
Мед
2 ст. л.
Способ приготовления
Чизкейк - это очень вкусно. Дорого, поскольку составляющие стоят увесисто, но вкусно. Обычно я делаю чизкейк "Нью-Йорк". Это классика жанра. Но вариации чизкейка, в принципе, бесконечны. От данного лимонно-медового варианта, до зеленого чая матча.
Итак, печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом, ликером (Лимончелло) и сахаром. Тщательно смешиваем. Получится крошащаяся масса, не пугайтесь, в чизкейках основа всегда такая. Потом она пропитается влагой от начинки.
Выкладываем ровным слоем в форму на простеленное пергаментом дно, приминаем пальцами и убираем на 30 минут в холодильник. А пока будем готовить крем. Форма у меня 27см и она великовата. Меньшую я не нашла (куда дела? у меня в доме солдат с винтовкой пропадет))), но 23-25 было бы удачней. Кремовый слой будет выше.
Смешиваем ингредиенты для крема: два вида сыра, сахар, сок и цедру лимона, мед, в конце по одному вбиваем яйца. Консистенция может варьироваться. Это зависит от сыра, размера яиц. Может быть более текучей. Не прямо льющейся сметаной, но будет оплывать, когда положишь на основу.
Выкладываем на основу и разравниваем.
Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать час. После этого еще 2 часа выдержать в выключенной духовке (хотя бы час!) и только потом достать и охладить. Этот прием делается для того, чтобы предотвратить растрескивание. Быстрое остывание обычно приводит к образованию большой и глубокой поперечной трещины на чизкейках. На "мощность", то бишь на вкус никак не влияет, только на эстетику. Поэтому если вы и треснутый с удовольствием съедите, то можно не ждать 2 часа))).
Итак, печенье измельчаем в крошку, смешиваем с маслом, ликером (Лимончелло) и сахаром. Тщательно смешиваем. Получится крошащаяся масса, не пугайтесь, в чизкейках основа всегда такая. Потом она пропитается влагой от начинки.
Выкладываем ровным слоем в форму на простеленное пергаментом дно, приминаем пальцами и убираем на 30 минут в холодильник. А пока будем готовить крем. Форма у меня 27см и она великовата. Меньшую я не нашла (куда дела? у меня в доме солдат с винтовкой пропадет))), но 23-25 было бы удачней. Кремовый слой будет выше.
Смешиваем ингредиенты для крема: два вида сыра, сахар, сок и цедру лимона, мед, в конце по одному вбиваем яйца. Консистенция может варьироваться. Это зависит от сыра, размера яиц. Может быть более текучей. Не прямо льющейся сметаной, но будет оплывать, когда положишь на основу.
Выкладываем на основу и разравниваем.
Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать час. После этого еще 2 часа выдержать в выключенной духовке (хотя бы час!) и только потом достать и охладить. Этот прием делается для того, чтобы предотвратить растрескивание. Быстрое остывание обычно приводит к образованию большой и глубокой поперечной трещины на чизкейках. На "мощность", то бишь на вкус никак не влияет, только на эстетику. Поэтому если вы и треснутый с удовольствием съедите, то можно не ждать 2 часа))).
Примечание
Вкус у него изумительный. Легкая нота меда, цитруса. Реально сладко, это ж десерт.
У меня все было для этого кейка. Мне срочно нужно было пристроить остаток в 500гр крем-сыра "Филадельфия" от большой банки на 1,2кг. Но я неделю не могла купить лимоны!!, которые обычно валяются в моем холодильнике. Наконец-то все сошлось в одно время и в одном месте.
У меня все было для этого кейка. Мне срочно нужно было пристроить остаток в 500гр крем-сыра "Филадельфия" от большой банки на 1,2кг. Но я неделю не могла купить лимоны!!, которые обычно валяются в моем холодильнике. Наконец-то все сошлось в одно время и в одном месте.