Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье Юбилейное
300 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Масло сливочное
150 г
Сливки
33% 200 мл
Сахар
70 г
Сливочный творожный крем
400 г
Шоколад, фрукты для украшения
Способ приготовления
20 г желатина залить 100мл холодной воды, оставить на 40 минут. В это время 300 гр печенья перемолоть на мясорубке, смешать с 150г растопленного сливочного масла до однородного состояния, выложить в форму, разравнять, поставить в холодильник. 200 мл жирных сливок (33%) взбить с 70гр сахара, добавить сливочный творожный сыр ( если есть -Филадельфия, Маскарпоне, ну, а для нас, более приземленных, подойдет 2 баночки Альметте или 2 ванночки Рама Крем- Бонжур - творожный!), все это снова взбить. разбухший желатин подогреть, но не доводить до кипения!!!, добавить к смеси и снова взбить, вылить получившуюся массу на печенюшную основу, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. сверху тертый шоколад. И совсем не лишний оказался завалявшийся в холодильнике киви.
Когда я делала чизкейк первый раз, то делала именно в этой последовательности. В результате меня пару раз отвлекли и я едва успела ровно выложить начинку, она застывала прямо на глазах
Теперь я все делаю наоборот. Сначала основу, а затем начинку. Так спокойнее
Рецепт с форума Главбух от Заочницы.
Когда я делала чизкейк первый раз, то делала именно в этой последовательности. В результате меня пару раз отвлекли и я едва успела ровно выложить начинку, она застывала прямо на глазах
Теперь я все делаю наоборот. Сначала основу, а затем начинку. Так спокойнее
Рецепт с форума Главбух от Заочницы.