Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные отбивные
2 шт
Бекон
40 г
Луковица
1 шт
Яблоко
1 шт
Пиво Портер
1/2 бутылки
Сметана/сливки
200 г
Соль, перец
Способ приготовления
Люблю Губермана, и не только гарики. В соавторстве с Ал. Окунем, Губерман написал книгу "Книга о вкусной и здоровой жизни". Читается очень интересно. И рецепты в ней очень интересные. И как-
Как-то решила я приготовить свиные отбивные в Портере по рецепту Авторов книги.
Посолить и поперчить отбивные. Мелко порезать и вытопить бекон. Быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Закрыть крышкой, чуть подержать на огне и снять со сковороды. Добавить мелко порезанные лук и яблоко. Поскрести лопаткой дно сковороды, что бы образовавшийся соус не пригорел, добивать пиво и прокипятить. Добавить сметану (сливки) и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить и залить отбивные.
От меня: отбивные имеют характерный, ярко выраженный привкус пива Портер, настолько яркий, что отбивные явно горчили. А с виду-то красивенько
Как-то решила я приготовить свиные отбивные в Портере по рецепту Авторов книги.
Посолить и поперчить отбивные. Мелко порезать и вытопить бекон. Быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Закрыть крышкой, чуть подержать на огне и снять со сковороды. Добавить мелко порезанные лук и яблоко. Поскрести лопаткой дно сковороды, что бы образовавшийся соус не пригорел, добивать пиво и прокипятить. Добавить сметану (сливки) и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить и залить отбивные.
От меня: отбивные имеют характерный, ярко выраженный привкус пива Портер, настолько яркий, что отбивные явно горчили. А с виду-то красивенько