Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной вырезки
1 кг
Перец сладкий крупный
3 шт.
Лимон
1 шт.
Яблоки крупные
2 шт.
Лук
0,5 кг
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
100 мл
Прованские травы,
черный и красный молотый перец
черный и красный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Готовим с минимальными трудозатратами:
Нарезать мясо пластами толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить или обработать тендерайзером. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и приправы. Этой смесью покрываем свинину и откладываем в холодильник часов на 8-10.
На следующий день выкладываем наши кусочки на противень вплотную один к другому, если соус весь не впитался - им поливаем сверху. Нарезаем яблоки, перец сладкий полосочками, лук полукольцами. Перемешиваем с добавлением сока 1 лимона, если яблоки кислые - половину лимона. Распределяем сверху мяса полученную смесь. Закрываем противень фольгой и на 40 мин при 180 градусах в духовку. Затем снимаем фольгу и 10 мин даем немного прожариться овощам. Достать, сбрызнуть лимонным соком и на тарелки.
Нарезать мясо пластами толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить или обработать тендерайзером. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и приправы. Этой смесью покрываем свинину и откладываем в холодильник часов на 8-10.
На следующий день выкладываем наши кусочки на противень вплотную один к другому, если соус весь не впитался - им поливаем сверху. Нарезаем яблоки, перец сладкий полосочками, лук полукольцами. Перемешиваем с добавлением сока 1 лимона, если яблоки кислые - половину лимона. Распределяем сверху мяса полученную смесь. Закрываем противень фольгой и на 40 мин при 180 градусах в духовку. Затем снимаем фольгу и 10 мин даем немного прожариться овощам. Достать, сбрызнуть лимонным соком и на тарелки.
Примечание
Соединила вместе китайскую и русскую кухню - от китайской идею, а подача наша
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.