Мясное филе в йогуртовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Мясное филе в йогуртовом маринаде

Ингредиенты

Мясное филе (свинина, курица)
8 шт.
Йогурт натуральный
7 ст. л.
Приправа «Мемфисская пыль»
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
Кориандр молотый
2/3 ч. л.
Тимьян сушеный
1/2 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Цедра лимона
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
Масло или жир для жарки

Способ приготовления

 
В средней миске смешайте цедру лимона с йогуртом, приправой «Мемфисская пыль», чёрным перцем, кориандром, тимьяном и укропом.

 
Добавьте мясное филе и тщательно обваляйте в маринаде.

 
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

 
Когда будете готовы жарить мясо, смешайте панировочные сухари с солью по вкусу.

 
Работая с одной отбивной за раз, обваляйте мясо в панировочных сухарях. Равномерно обваляйте с обеих сторон и переложите на противень или блюдо.

 
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне хорошо разогрейте масло или жир. Небольшими партиями обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости убавляя огонь, если мясо покрывается коричневой корочкой слишком быстро.

 
Между партиями снимайте излишки панировочных сухарей со сковороды шумовкой и выбрасывайте их.

 
Если ваши отбивные очень толстые, я бы рекомендовала обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета, согласно рецепту, и довести их до полной готовности в духовке при температуре 175°С.

 
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.

 
Украсьте отбивные свежей зеленью и соком лимона. Подавайте немедленно.

Примечание

Мясное филе в йогуртовом маринаде



Рецепты в разделе «Отбивные»

Новое на сайте