Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясное филе
400 г
Тимьян веточки
2-4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Измельченные фисташки
по вкусу
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Яйцо
1 шт.
Масло для жарки
Способ приготовления
Посыпьте стейки с обеих сторон солью, нарезанным тимьяном, черным молотым перцем и сушеным кориандром. Оставьте на 15-20 минут. Если вы предпочитаете более деликатный вкус – добавьте приправы в муку для панировки.
Для панировки смешайте панировочные сухари с измельчёнными фисташками. В одну миску разбейте яйцо и смешайте не взбивая вилкой, в другую миску просейте пшеничную муку.
Нагрейте масло для жарки в большой тяжелой сковороде. Начните панировать ломтики мяса сначала в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях с фисташками. После панировки приступайте к их приготовлению, стейки обжаривайте с двух сторон до готовности. Или, по желанию, вы можете запечь стейки на противне в духовке, сбрызгивая маслом и переворачивая их во время приготовления. Подавайте к столу. Гарнир, как правило, необязателен, часто белковое блюдо сочетается с сезонными овощами, приготовленными на гриле или свежими зелеными салатами.

Примечание
Фисташковая панировка также может использоваться для типичных рыбных блюд, а не только для мяса.
Ломтики мяса можно панировать без использования яиц, а для более яркого и фактурного вида использовать крупно нарубленные фисташки.
Я смешиваю измельчённые фисташки с панировочными сухарями в пропорции 1:1, но вы выбирайте пропорции по своему вкусу. Фисташки придают не только ореховый вкус, но и изысканный аромат готовому блюду.
Ломтики мяса можно панировать без использования яиц, а для более яркого и фактурного вида использовать крупно нарубленные фисташки.
Я смешиваю измельчённые фисташки с панировочными сухарями в пропорции 1:1, но вы выбирайте пропорции по своему вкусу. Фисташки придают не только ореховый вкус, но и изысканный аромат готовому блюду.