Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для котлет
Куриное филе (использую грудку)
800 г
Картофель
500 г
Морковь (большая)
1 шт
Лук репчатый ( большая)
1 шт
Яйцо
1 шт
Приправа для курицы
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Панировочные сухари
Для заливки
Сыр плавленый сливочный
200 г
Вода (кипяток)
200 мл
Сливки (10%)
200 мл
Мука в/с
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш.
Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
Полученной заливкой залить котлеты и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Примечание
Нежные куриные котлеты с добавлением картофеля и обжаренных моркови и лука, запечённые в сырно- сливочном соусе. Самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Отлично подойдут для праздничного стола.