Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео)

Категория: Мясные блюда
Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео)

Ингредиенты

Для котлет

Куриное филе (использую грудку) -
800 г
Картофель -
500 г
Морковь -
1 шт (большая)
Лук репчатый -
1 шт ( большая)
Яйцо -
1 шт
Приправа для курицы -
1 ч. л.
Соль -
1 ч. л.
Смесь перцев -
по вкусу
Панировочные сухари

Для заливки

Сыр плавленый сливочный -
200 г
Вода (кипяток) -
200 мл
Сливки
10% – 200 мл
Мука в/с-
1 ст. л.
Соль -
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш.
Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
Полученной заливкой залить котлеты и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Примечание




Нежные куриные котлеты с добавлением картофеля и обжаренных моркови и лука, запечённые в сырно- сливочном соусе. Самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Отлично подойдут для праздничного стола.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: galchonok. Ингредиенты: Для котлет • Куриное филе (использую грудку) - 800 г • Картофель - 500 г • Морковь - 1 шт (большая) • Лук репчатый - 1 шт ( большая) • Яйцо - 1 шт • Приправа для курицы - 1 ч. л. • Соль - 1 ч. л. • Смесь перцев - по вкусу • Панировочные сухари • Для заливки • Сыр плавленый сливочный - 200 г • Вода (кипяток) - 200 мл • Сливки 10% – 200 мл • Мука в/с- 1 ст. л. • Соль - 1/2 ч. л..
PT2M4S
True
2022-02-13T11:03:32+03:00
embedUrl
Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Галочка, Спасибо за интересный рецепт, очень понравился, придется готовить
Aus Hähnchenbrust und Kartoffeln! Sie werden das Rezept für diese besonderen Schnitzel lieben! • Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео) play thumbnailUrl Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео)
Heute bereite ich für Sie ein Rezept vor, nach dem ich schon lange gesucht habe. Sehr leckeres und erschwingliches Rezept. Was könnte schmackhafter sein als Hühnchen und Kartoffeln? Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Ihre Familie wird…Курино-овощные котлеты в сырно-сливочном соусе (+видео) - 3787030
PT8M24S
True
2022-02-14T08:12:51+03:00
embedUrl


Идеальные котлеты из курицы и картофеля


В огромном мире кулинарных изысков есть простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорило сердца многих – котлета из курицы и картофеля. Это блюдо, состоящее из скромных ингредиентов, обещает взрыв вкуса, который одновременно успокаивает и восхищает. Независимо от того, опытный вы кулинар или начинающий, этот рецепт обязательно войдет в ваш репертуар. Давайте же окунемся в процесс приготовления этих особенных котлет, которые обязательно станут хитом любого застолья.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 400 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Перец черный – 10 грамм
  • Панировочные сухари – 150 грамм
  • Яйца – 3
  • Растительное масло – 30 миллилитров

Способ приготовления

  • Для начала мелко нарежьте куриную грудку, чтобы получилось примерно 600 г.
  • Для придания насыщенности натрите на терке 400 г любимого сыра. Это придаст котлетам кремовую текстуру и глубину вкуса.
  • Далее очистите и натрите на терке картофель. Убедитесь, что у вас получилось около 500 г тертого картофеля.
  • Приправить смесь 10 г соли и 10 г черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Для придания дополнительной структуры и получения хрустящей корочки приготовьте панировку. Взбейте 3 яйца в миске и отложите в сторону. В другой миске отмерьте 150 г панировочных сухарей.
    • Из курино-картофельной массы сформировать котлеты. Обмакните каждую котлету во взбитые яйца, чтобы она полностью покрылась. Затем обваляйте ее в панировочных сухарях, слегка надавливая, чтобы они прилипли.
    • Перед тем как жарить, вот совет профессионала: положите котлеты в панировке в пакеты для заморозки и заморозьте на 3 часа. Это позволит котлетам сохранить форму во время жарки и придаст им более хрустящую корочку.
    [li]Разогрейте 30 миллилитров растительного масла в сковороде на среднем огне. Разогрев, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению

  • Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в смесь хлебных крошек травы или специи, например паприку.
  • Всегда следите за тем, чтобы масло было горячим перед добавлением котлет. Это не позволит им впитать излишки масла и стать жирными.
  • Замораживание котлет способствует сохранению влаги, благодаря чему они остаются сочными после жарки.
  • Подавайте котлеты с гарниром из свежего салата или соусом для запекания по вашему выбору, чтобы получить полноценное блюдо.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать для этого рецепта другие виды курицы?
О: Хотя куриная грудка является нежирной и идеально подходит для этого рецепта, можно использовать и куриные бедра. Главное, чтобы они были без костей и кожи.

В: Какой сыр лучше всего подходит для этих котлет?
О: Идеально подходит полутвердый сыр, который хорошо плавится, например чеддер или моцарелла. Однако не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сырами.

В: Можно ли запечь котлеты вместо жарки?
О: Конечно! Разогрейте духовку до 200°C и запекайте котлеты в течение 20-25 минут или до золотистой корочки, переворачивая их на полпути.

Вопрос: Как долго можно хранить котлеты в морозильной камере?
О: При правильном хранении в герметичном контейнере или пакете для заморозки эти котлеты могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

В заключение следует отметить, что котлеты из курицы и картофеля – это не просто блюдо, это восхитительное зрелище. Подаете ли вы их на семейный ужин, на встречу с друзьями или просто наслаждаетесь ими в тихий вечер – они обязательно станут хитом. Так что надевайте фартук, собирайте ингредиенты и отправляйтесь в это кулинарное приключение. Счастливого приготовления!

galchonok
Светочка, спасибо, что заглянула на котлетки

Пустельга
Спасибо, очень интересный рецепт, непременно сделаю. Как раз «подсела» на эксперименты с «впихиванием невпихуемого» в детей посредством котлет, с добавлением в фарш овощей и риса/гречки, так, чтобы и дети с удовольствием ели, и полезно и экономно было. А этот рецепт, прямо чувствую, вкуснятина! Попробую.

galchonok
Анна, спасибо большое за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится.

win-tat
Галочка, тоже утащила рецепт, с такой заливкой точно вкуснятина получится

galchonok
Татьяна, спасибо!

Пустельга
galchonok, Галина, планирую делать, возник вопрос: натёртый картофель не отжимать от сока? И можно помельче картофель натереть, как думаете?

galchonok
Анна, не отжимать – сочнее будут. А, насчёт, помельче – дело вкуса. Мне, например, легче на крупной терке натереть, чем на мелкой. Удачи

Элена
galchonok, Галочка, спасибо за рецепт! Котлеты получились вкусные! Ели и без гарнира, и с гречневой кашей нам понравилось.

galchonok
Элена, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился. Спасибо за отчёт

TATbRHA
Сливки не добавляла – и так вкусно, потому что хороший и жирный плавленый сыр взяла. Картошку молодую и морковку натёрла на средней тёрке. Из 230 г фарша куриного, что был на тот момент в морозильнике, получилось шесть хорошеньких вкусных котлет – ровно силиконовая форма. galchonok, спасибо за рецепт!

galchonok
Татьяна, на здоровье! Спасибо за подробный отчёт

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

galchonok
Шеф, спасибо



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое