Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриный фарш
250гр.
Яйцо
1 шт.
Крабовые палочки
100гр.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Молоко для отрубей
2 ст. л.
Лук репка (средняя)
1/2 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Сухари панировочные/отруби для панировки.
Способ приготовления

Увидев этот рецепт очень удивилась сочетанию курицы и крабопалок, вкус представить было сложно, и решила я таки их приготовить. И это было верное решение, потому что котлеты получились очень сочные, необычные и вкусные! Сразу оговорюсь, я делала двойную норму!
Предлагаю попробовать и Вам!
Итак, приступим.
Отруби залить молоком, оставить для набухания минут на 10-15.

Смолоть в блендере по отдельности :
Курицу ( у меня было филе грудки), лук (в следующий раз не поленюсь, и натру на терке, так нежнее будет )), и крабовые палочки.



Смешать все в подходящей посудине, добавив соль, перец и специи по вкусу, до однородности.


Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях/отрубях, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.

***Я обжаривала в любимой Штебе на режиме "Жарка" 25 минут.

Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!

Программа: Ручки/Сковорода/Штеба dd2 xl/
Порций: 5-6 штук.
Примечание
В оригинальном рецепте они назывались просто -куриные котлеты с крабовыми палочками, но когда я разрезала котлетку, то почему то сразу подумалось о Фламинго, а учитывая цвет внутри, который дали палочки, получились Розовые Фламинго, и никак по другому !
Надеюсь рецепт заинтересует, а в итоге и понравится своим необыкновенным вкусом, нежностью и сочностью !
Источник сайт Ирины Тамариной, за что ей спасибо !
Надеюсь рецепт заинтересует, а в итоге и понравится своим необыкновенным вкусом, нежностью и сочностью !
Источник сайт Ирины Тамариной, за что ей спасибо !