Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки очищенные
300-350 грамм
Филе куриной грудки
250 грамм
Лук репчатый
100 грамм
Геркулес долгой варки
8-10 столовых ложек
Яйцо
2 штуки
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки
Для подливы
Грибы отварные (любые)
Лук репчатый
Сливки
10% / молоко
Соль, перец
Способ приготовления
Грудку и лук прокрутить через мясорубку.
Кабачки натереть крупно.
В кабачки положить яйца, фарш, посолить, поперчить.
Добавить геркулес. Должна получится масса, по густоте сметаны. Оставить для набухания на 20 минут.
Затем обжарить с двух сторон.
Сложить в форму и довести до готовности или в духовке или в пиццепечке.
Для соуса обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, положить отварные грибы и всё немного потушить. Пробить погружным блендером до пюре.
Понемногу доливать сливки или молоко, хорошо промешивая.
Развести соус до консистенции кефира. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Готовые котлетки перед подачей полить соусом.
Пропорции примерные. Ориентируйтесь на количество своих продуктов.
Кабачки натереть крупно.
В кабачки положить яйца, фарш, посолить, поперчить.
Добавить геркулес. Должна получится масса, по густоте сметаны. Оставить для набухания на 20 минут.
Затем обжарить с двух сторон.
Сложить в форму и довести до готовности или в духовке или в пиццепечке.
Для соуса обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, положить отварные грибы и всё немного потушить. Пробить погружным блендером до пюре.
Понемногу доливать сливки или молоко, хорошо промешивая.
Развести соус до консистенции кефира. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Готовые котлетки перед подачей полить соусом.
Пропорции примерные. Ориентируйтесь на количество своих продуктов.
Программа: блендер, плита, пиццепечь или духовка
Порций: на семью