Котлеты кабачково-курино-геркулесовые с грибной подливой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты кабачково-курино-геркулесовые с грибной подливой

Ингредиенты

Кабачки очищенные
300-350 грамм
Филе куриной грудки
250 грамм
Лук репчатый
100 грамм
Геркулес долгой варки
8-10 столовых ложек
Яйцо
2 штуки
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки
Для подливы
Грибы отварные (любые)
Лук репчатый
Сливки
10% / молоко
Соль, перец

Способ приготовления

 Грудку и лук прокрутить через мясорубку.
 Кабачки натереть крупно.
 В кабачки положить яйца, фарш, посолить, поперчить.
 Добавить геркулес. Должна получится масса, по густоте сметаны. Оставить для набухания на 20 минут.
 Затем обжарить с двух сторон.
 Сложить в форму и довести до готовности или в духовке или в пиццепечке.
  Для соуса обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, положить отварные грибы и всё немного потушить. Пробить погружным блендером до пюре.
 Понемногу доливать сливки или молоко, хорошо промешивая.
 Развести соус до консистенции кефира. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  Готовые котлетки перед подачей полить соусом.
  Пропорции примерные. Ориентируйтесь на количество своих продуктов.

Программа: блендер, плита, пиццепечь или духовка
Порций: на семью
Котлеты кабачково-курино-геркулесовые с грибной подливой

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Лена, как всегда вкусно и диетично. Обязательно сделаю.

Подмосквичка
Таньча, Танечка, кушай на здоровье

alba et atra
Лена, какие чудесные легкие диетические котлетки!
Надо приготовить!
Спасибо за рецепт!

Подмосквичка
alba et atra, Леночка, пожалуйста. Буду рада если понравятся.

Анна1957
Кабачки натереть крупно.
В кабачки положить яйца, фарш, посолить, поперчить.
Лен, натертый кабачок не отжимаешь? Так меньше геркулеса для загущения уйдет. Если сразу посолить натертый кабачок и отжать.

Подмосквичка
Я посолила, жидкости немного получилось.
Сливать не стала, а то сухие будут.
А так мягонькие, и не скажешь, что в них кабачок.
Муж-привереда на ужин 3 штучки приговорил

Rada-dms
А я давно уже делаю котлетки подобные, но без яйца, геркулес прекрасно связывает фарш. Вместо яйца иногда добавляю творог или адыгейский сыр иногда. С таким соусом не пробовала, кстати, так что спасибо за идею, разнообразим наши еженедельные котлетки.
Они у меня вместо колбасы идут, когда холодными да хренком на домашний хлебушек.
Кстати, дала на Ваши рецепты ссылку подруге, там у мужа проблемы со здоровьем, просила передать спасибо! Сама писать не будет, регистрироваться не хочет.... Но как известно, это дело времени у нас на ХП.

Подмосквичка
Спасибо большое, очень приятно.
Буду рада, если и вам и вашей подруге пригодится.
Может уже на ТЫ перейдём, не первый год знакомы

Ангелина
Лен, рецепт отличный. Планирую сделать таких котлеток в заморозку. А потом, по мере надобности, жарить и вместо колбасы, как Радочка)))
Спасибо!!!

Анна1957
Rada-dms, я тоже мясные котлеты делаю с геркулесом вместо булки и без яйца, капусту тоже добавляю, но тут кабачка больше, чем мяса. Яйцо для него нужно. А вот количество геркулеса можно минимизировать - зачем нам лишние углеводы.

Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташа, на здоровье
Хорошую идею подала, надо тоже наморозить.
А то у меня кабачков как гуталину у Матроскина

Анна1957
Подмосквичка, ты котлеты собралась морозить или кабачки? Куриная грудка весь год одинаково стОит, а вот кабачки круглый год не растут. Я бы тоже с кабачками заморочилась морозить, но пока не придумала - в каком варианте оптимальнее.

Подмосквичка
Котлеты уже готовые.
Я так и рагу овощное храню по баночкам порционным.

Анна1957
Котлеты уже готовые.
Не, у меня объем морозилки ограниченный, чтобы на год вперед куриную грудку морозить А вот кабачки бы с удовольствием. Пока надумала только в виде натертых и отжатых от жидкости - в таком виде и оладушки можно из них сделать, и в котлеты добавить.

Подмосквичка
Мне больше нравится уже приготовленное морозить.
Кабачки не понравились оттаявшие, вода сливается и получается мочало из волокон.
Я морожу немного, бывает лениво готовить или с дороги. Достала и съела.
А кабачки у меня лежат почти до лета. Я последний в этом году съела 1 мая.
Тыква с прошлого года ещё одна лежит. Сорт прикубанская. Сладкая. Я недавно предпоследнюю разделывала, варила ребятам кашу пшённую, абсолютно нормальная, пахнет свежим арбузом.

Анна1957
Ну что говорить - у тебя все свое. А я танцую от того, что в магазине куплю.

Подмосквичка
Выращено непосильным трудом
Хоть в чём -то везёт

кросби
Елена в каком приготовленном виде морозите кабачки? Сырые морозить тоже не нравится (

Подмосквичка
Неа, сырые не люблю морозить
Полностью приготовленное блюдо раскладываю по порционным пластиковым контейнерам.
Когда надо быстренько размораживаю в микре.

Таньча
Наткнулась на рецепт, сделала и обожралась. И главное диетически обожралась Геркулес уменьшила, кабачки былы лежалые, соку мало дали. Леночка спасибо.

Ангелина
диетически обожралась
Тань, ну ты КРУТЬ!!!

Подмосквичка
сделала и обожралась
Озадачилась - мне расстраиваться или радоваться?
Но раз ты довольна, тогда и я за тебя порадуюсь
Кушай на здоровье моя дорогая

Таньча
А чего в четыре часа поела и до сих пор есть не хочу. А умяла пять штук. Пойду воды попью, покурю и спать.



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)