Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис сухой
200 грамм
Грибы любые (у меня шампиньоны)
120-150 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Манка (крахмал, мука) опционно
1-2 ст. ложки
Зелень опция
Манка (панировочные сухари) для панировки
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рис ( я беру круглый) промыть до чистой воды.
Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Охладить до теплого.
Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла.
Если нужно, то посолить.
Лук и грибы порезать кубиком.
Лук обжарить до золотистого, добавить грибы.
Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
Мокрыми руками из риса делаем лепешки.
В середину кладем грибы, формуем зразы.
Обваливаем в манке или сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
Подаем с овощами или любым постным соусом.
Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Охладить до теплого.
Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла.
Если нужно, то посолить.
Лук и грибы порезать кубиком.
Лук обжарить до золотистого, добавить грибы.
Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
Мокрыми руками из риса делаем лепешки.
В середину кладем грибы, формуем зразы.
Обваливаем в манке или сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
Подаем с овощами или любым постным соусом.
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Вкусно. Рекомендую!