Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тушка хека
900 грамм
Лук репка крупный
4 штуки
Чеснок
1-2 зубка
Морковь сырая маленькая
1 штука
Манка
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Берем тушку хека, отделяем мясо от кости и перекручиваем на мясорубке.
К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь.
Солим, перчим и добавляем манку.
Перемешиваем и оставляем для набухания крупы.
Лук режем полукольцами (или кому как нравится) , отправляем на сковороду.
Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть.
Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук.
Защипываем края, формируем овальную котлетку.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут.
Наши зразы готовы.


К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь.
Солим, перчим и добавляем манку.
Перемешиваем и оставляем для набухания крупы.
Лук режем полукольцами (или кому как нравится) , отправляем на сковороду.
Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть.
Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук.
Защипываем края, формируем овальную котлетку.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут.
Наши зразы готовы.


Приятного аппетита! Угощайтесь!
Примечание
Это абсолютно постные рыбные котлеты без яиц и молока. Можно употреблять в пост, когда разрешена рыба.
Так я делаю и котлеты. Можно делать зразы с другими начинками (грибами, рисом).
Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее.
Зразы сочные, держат форму и не распадаются. По желанию, можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.
Так я делаю и котлеты. Можно делать зразы с другими начинками (грибами, рисом).
Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее.
Зразы сочные, держат форму и не распадаются. По желанию, можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.