Рыбные зразы с луком

Категория: Рыбные блюда
Рыбные зразы с луком

Ингредиенты

Тушка хека
900 грамм
Лук репка крупный
4 штуки
Чеснок
1-2 зубка
Морковь сырая маленькая
1 штука
Манка
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Берем тушку хека, отделяем мясо от кости и перекручиваем на мясорубке.
 К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь.
 Солим, перчим и добавляем манку.
 Перемешиваем и оставляем для набухания крупы.
 Лук режем полукольцами (или кому как нравится) , отправляем на сковороду.
 Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть.
 Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук.
 Защипываем края, формируем овальную котлетку.
 Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
 Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут.
 Наши зразы готовы.
 

 

 
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Примечание

Это абсолютно постные рыбные котлеты без яиц и молока. Можно употреблять в пост, когда разрешена рыба.
Так я делаю и котлеты. Можно делать зразы с другими начинками (грибами, рисом).
Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее.
Зразы сочные, держат форму и не распадаются. По желанию, можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.
Рыбные зразы с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Вкусненько, беру спасибо.

ang-kay
Ирина, угощайся!

win-tat
Аппетитненько, утащила одну штучку. Анжела, спасибо! Уже в закладках.

Rada-dms
ang-kay, не ну надо такое придумать! И как я раньше не тумкала!? Спасибо!!!
Замечательный рецепт! До первой рыбы в морозильнике!!! А может внутрь еще и кусочек сыра? Или уже не то получится?

Галеон-6
Какие красивенькие, ням-ням

ang-kay
утащила одну штучку
Татьяна, тащи-тащи! Мне не жалко!
И как я раньше не тумкала!?
Олька!Не прибедняйся! У тебя на другое «тумкает»
А может внеутрь еще и кусочек сыра?
Я показала абсолютно постный вариант. Ты же можешь и яйцо добавить в фарш и сыр в серединку положить, грибы, рис, ну, что угодно.
 
Какие красивенькие, ням-ням
Елена, Спасибо огромное!

Rada-dms
ang-kay, как в том фильме: там тумкает, а здесь - нет!

нинза
Анжелочка, благодарю за очередной замечательный рецепт. Спасибо, дорогая!

Иришк@
Вот это вкуснотень, да ещё рыбные, красивые зразы. Чудесный и простой рецепт.

Елена Тим
Слушь, Анжелк, ты мне не сестра, часом? Нас не одна и та же мама учила это готовить?
Только что последнюю такую слопала! Скуснааааа!

Михаська
Анжела! Уже знаю, как это будет вкусно!!! А, потому что рыыыбааа! Спасибо за превосходный рецепт!

Оля_
Замечательный рецепт! До первой рыбы в морозильнике!!!
Прямо мои мысли были до того как прочитало это сообщение. В общем бум пробовать.

NataliARH
Анжела, а разлом то какой! «сшитые одним луком, скованные одной...» в закладки!

ang-kay
Девочки!Спасибо всем огромное за добрые отзывы и слова. Простите. что сразу не ответила. У нас тут магистраль интернетную разбомбило. В области интернета не было. Как появился, сразу и зашла.
Слушь, Анжелк, ты мне не сестра, часом?
Мы тут все сестры!
Анжелочка, благодарю за очередной замечательный рецепт.
Нина, тебе спасибо. что зашла.
А, потому что рыыыбааа!
Ага. Я до 25-ти рыбу не ела. Теперь не понимаю как я так могла.
Прямо мои мысли были
Идеи же в воздухе летают. Я такие уже лет 10 делаю. Вот только показать решилась.
в закладки!
NataliARH, тяни, вкусно.



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте