Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Для котлет
Крабовые палочки
200 г
Отварной картофель
250 г
Цедра лимона
0.5 лимона
Небольшой перчик чили полперца
Петрушка неск. веточек
Зеленый лук неск. перьев
Для соуса
Помидоры \сливки\
4 шт.
Перец чили полперца
Сок половины лимона
Свежий базилик неск. листиков
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления


Нарезаем крабовые палочки, перец чили, зелень, трем цедру


Добавляем отварной картофель (не остужала) и разминаем все толкушкой

Формируем котлетки. Из этого количества у меня получилось 6 штук.


Обжариваем с двух сторон на оливковом масле в течение 2-3 -х минут до образования румяной корочки.



Для соуса помидоры и перец припекаем на сковороде, на той же, где жарились котлеты, масло я не добавляла, перекладываем на доску, добавляем зелень, лимонный сок, соль и измельчаем-рубим ножом, приправляем солью и оливковым маслом.

Выкладываем соус поверх котлет и подаем с листьями салата, Джейми рекомендует рукколу.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
Источник рецепта